Share

Spanisches Tomatenhuhn

Spanisches
1
Tomaten über Kreuz einschneiden, blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Keulen vom Huhn im Gelenk abtrennen. Das Huhn der Länge nach halbieren. Kleine Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Knoblauch pressen.
2
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Huhn mit den Schalotten und Knoblauch kräftig anbraten. Lorbeer, Rosmarin und Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern und Oliven obenauf verteilen.
3
Deckel auflegen. Ofen auf 225°C vorheizen und den Topf auf der 2. Einschubleiste von unten 30 min. zugedeckt garen. Den Deckel abnehmen und das Huhn weitere 10-15 min. bei 250°C garen, bis das Fleisch gebräunt ist. Das Gericht im Topf servieren. Dazu passt Reis oder auch Fladenbrot.
Zutaten Download
  • Für 3 Personen:
  • 1,50 kg Tomaten
  • 1 kg Huhn im Ganzen
  • 15 Schalotten
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • Rosmarin
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 15 Oliven, schwarz
  • Langkornreis als Beilage
1.
Tomaten über Kreuz einschneiden, blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Keulen vom Huhn im Gelenk abtrennen. Das Huhn der Länge nach halbieren. Kleine Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Knoblauch pressen.
2.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Huhn mit den Schalotten und Knoblauch kräftig anbraten. Lorbeer, Rosmarin und Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern und Oliven obenauf verteilen.
3.
Deckel auflegen. Ofen auf 225°C vorheizen und den Topf auf der 2. Einschubleiste von unten 30 min. zugedeckt garen. Den Deckel abnehmen und das Huhn weitere 10-15 min. bei 250°C garen, bis das Fleisch gebräunt ist. Das Gericht im Topf servieren. Dazu passt Reis oder auch Fladenbrot.

Produkte passend zum Rezept

Rispentomaten

Rispentomaten

Rispentomaten

Kaum vorstellbar, dass der Paradeiser - der aus Mittelamerika stammt - vor rund 500 Jahren...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola waschen und trocken schleudern, die Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten...

 Rezept anzeigen
Welsfilets auf Blattspinat

Welsfilets auf Blattspinat

Welsfilets auf Blattspinat

Die Schalotte fein hacken und in der Hälfte der Butter in einem großen Topf andünsten. Den...

 Rezept anzeigen
Weihnachtskarpfen mit Gemüse in der Folie gegart

Weihnachtskarpfen mit Gemüse in der Folie gegart

Weihnachtskarpfen mit Gemüse in der Folie gegart

Karpfen innen und außen salzen. Mit Balsamico Condimento beträufeln. Den Bauch mit Majoranzweigen...

 Rezept anzeigen
Mit Kichererbsen gefüllte Melanzani auf gebratenen Paradeisern (vegan)

Mit Kichererbsen gefüllte Melanzani auf gebratenen Paradeisern (vegan)

Mit Kichererbsen gefüllte Melanzani auf gebratenen Paradeisern (vegan)

Die Melanzani mit einer Gabel von allen Seiten einstechen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden