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Spanisches Tomatenhuhn

Spanisches
1
Tomaten über Kreuz einschneiden, blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Keulen vom Huhn im Gelenk abtrennen. Das Huhn der Länge nach halbieren. Kleine Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Knoblauch pressen.
2
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Huhn mit den Schalotten und Knoblauch kräftig anbraten. Lorbeer, Rosmarin und Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern und Oliven obenauf verteilen.
3
Deckel auflegen. Ofen auf 225°C vorheizen und den Topf auf der 2. Einschubleiste von unten 30 min. zugedeckt garen. Den Deckel abnehmen und das Huhn weitere 10-15 min. bei 250°C garen, bis das Fleisch gebräunt ist. Das Gericht im Topf servieren. Dazu passt Reis oder auch Fladenbrot.
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  • Für 3 Personen:
  • 1,50 kg Tomaten
  • 1 kg Huhn im Ganzen
  • 15 Schalotten
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • Rosmarin
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 15 Oliven, schwarz
  • Langkornreis als Beilage
1.
Tomaten über Kreuz einschneiden, blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Keulen vom Huhn im Gelenk abtrennen. Das Huhn der Länge nach halbieren. Kleine Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Knoblauch pressen.
2.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Huhn mit den Schalotten und Knoblauch kräftig anbraten. Lorbeer, Rosmarin und Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern und Oliven obenauf verteilen.
3.
Deckel auflegen. Ofen auf 225°C vorheizen und den Topf auf der 2. Einschubleiste von unten 30 min. zugedeckt garen. Den Deckel abnehmen und das Huhn weitere 10-15 min. bei 250°C garen, bis das Fleisch gebräunt ist. Das Gericht im Topf servieren. Dazu passt Reis oder auch Fladenbrot.

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