Share

Risotto Milanese

Risotto
1
20 g Butter im Topf schmelzen und feingehackte Lunzer Schalotten, Risotto Reis und durchgepressten Knoblauch darin unter Rühren kurz scharf anrösten. Sobald die Schalotten oder der Risotto Reis anfangen braun zu werden mit etwas Brühe ablöschen und Temperatur auf niedrigste Stufe stellen.
2
Reis leicht mit Brühe bedecken. Restliche Brühe später nach und nach zugießen. Eine Prise Safran zufügen. Deckel auf den Topf legen und ca. 15 min. quellen lassen.
3
anach umrühren und immer wieder etwas Brühe zugießen. Wenn der Risotte im Kern weich ist, Topf vom Herd nehmen und restliche Butter (je nach Geschmack) unter den Reis heben.
4
Risotto Milanese mit geriebenem Parmeduro und Parma-, Culatello- oder Kaiserbuche-Rauchschinken servieren.
Zutaten Download
  • Für 3 Personen:
  • 125 g Risotto Reis
  • 40 g Butter
  • 2 Schalotten
  • Knoblauch
  • 500 ml Brühe
  • Safran
  • 20 g Parmeduro
  • 30 g Parma-, Culatello- oder Kaiserbuche-Rauch-Schinken
1.
20 g Butter im Topf schmelzen und feingehackte Lunzer Schalotten, Risotto Reis und durchgepressten Knoblauch darin unter Rühren kurz scharf anrösten. Sobald die Schalotten oder der Risotto Reis anfangen braun zu werden mit etwas Brühe ablöschen und Temperatur auf niedrigste Stufe stellen.
2.
Reis leicht mit Brühe bedecken. Restliche Brühe später nach und nach zugießen. Eine Prise Safran zufügen. Deckel auf den Topf legen und ca. 15 min. quellen lassen.
3.
anach umrühren und immer wieder etwas Brühe zugießen. Wenn der Risotte im Kern weich ist, Topf vom Herd nehmen und restliche Butter (je nach Geschmack) unter den Reis heben.
4.
Risotto Milanese mit geriebenem Parmeduro und Parma-, Culatello- oder Kaiserbuche-Rauchschinken servieren.

Produkte passend zum Rezept

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen
Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Moosdorfer Gockel in geschmorter Tomate

Moosdorfer Gockel in geschmorter Tomate

Moosdorfer Gockel in geschmorter Tomate

Olivenöl und Brathendlgewürz vermischen, die Haxerl damit rundherum gut einreiben. In einen kleinen...

 Rezept anzeigen
Käse-Roggenpralinen mit pikanter Sauce

Käse-Roggenpralinen mit pikanter Sauce

Käse-Roggenpralinen mit pikanter Sauce

Roggenbrot in kleine Stücke schneiden. Frischkäse, passierten Österkron und Pfeffer gut vermischen...

 Rezept anzeigen
Saibling in Folie

Saibling in Folie

Saibling in Folie

Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die ausgenommenen und geputzen Saiblinge kurz ausspülen und mit...

 Rezept anzeigen
Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola waschen und trocken schleudern, die Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden