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Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfelroulade
1
Erdäpfel schälen, waschen, in kleine Schnitze teilen und mit leicht gesalzenem Wasser knapp bedecken. Zugedeckt ca. 20 min. gar kochen. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und mit dem Eigelb vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
2
Einen Bogen Pergamentpapier mit Mehl bestäuben. Erdäpfelmasse darauf verteilen. Etwas Mehl darüber streuen. Einen zweiten Bogen Papier auflegen und Erdäpfelmasse ca. 1 cm dick darauf ausrollen. Oberes Papier entfernen.
3
Gewürfelte Schalotte, geschnittene Eierschwammerl und Knoblauch in 10g Butter andünsten. Gewürfelten gekochten Schinken, gehackte Petersilie und Thymian zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4
Pilzmischung auf die Erdäpfelmasse streichen und aufrollen. Pergament entfernen. Erdäpfelroulade mit Mehl bestreuen, in Scheiben schneiden und in 20g Butter kurz von beiden Seiten anbraten.
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  • Für 3 Personen:
  • 500 g Erdäpfel, mehlig
  • 1 Eigelb vom Bio-Ei
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • 5 EL Mehl
  • 1 Schalotte
  • Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 100 g Eierschwammerl, frisch
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Thymian
1.
Erdäpfel schälen, waschen, in kleine Schnitze teilen und mit leicht gesalzenem Wasser knapp bedecken. Zugedeckt ca. 20 min. gar kochen. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und mit dem Eigelb vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
2.
Einen Bogen Pergamentpapier mit Mehl bestäuben. Erdäpfelmasse darauf verteilen. Etwas Mehl darüber streuen. Einen zweiten Bogen Papier auflegen und Erdäpfelmasse ca. 1 cm dick darauf ausrollen. Oberes Papier entfernen.
3.
Gewürfelte Schalotte, geschnittene Eierschwammerl und Knoblauch in 10g Butter andünsten. Gewürfelten gekochten Schinken, gehackte Petersilie und Thymian zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4.
Pilzmischung auf die Erdäpfelmasse streichen und aufrollen. Pergament entfernen. Erdäpfelroulade mit Mehl bestreuen, in Scheiben schneiden und in 20g Butter kurz von beiden Seiten anbraten.

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