Share

Mariniertes Schweinefleisch auf Rhabarber

Mariniertes
1
Die Hälfte des Salbeis im Mörser zerstoßen. Knoblauch hinzufügen und zerdrücken. 5 EL Olivenöl darunter mengen, die Mischung über die Filets verteilen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2
Den Rhabarber in ca. 7 cm lange Stücke schneiden, mit 2 EL Rohrohrzucker mischen und ziehen lassen. In eine entsprechend große Bratpfanne geben. Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
3
Das Schweinefleisch würzen und fünf Schinkenscheiben über jedes Filet legen - wenn noch Marinade übrig ist, können Sie den Schinken damit bestreichen. Das Fleisch auf den Rhabarber legen, so dass es fast schon darin eingebettet ist. Die restlichen Salbeiblätter darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4
Aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Das Fleisch mit dem Rhabarber, den herrlichen Fleischsäften und z.B. Röstkartoffeln servieren.
Zutaten Download
  • Für ca. 4 Personen:
  • 500 g Rhabarber
  • 1 handvoll frischen Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • schwarzen Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • 10 Scheiben Schinken
1.
Die Hälfte des Salbeis im Mörser zerstoßen. Knoblauch hinzufügen und zerdrücken. 5 EL Olivenöl darunter mengen, die Mischung über die Filets verteilen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Den Rhabarber in ca. 7 cm lange Stücke schneiden, mit 2 EL Rohrohrzucker mischen und ziehen lassen. In eine entsprechend große Bratpfanne geben. Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
3.
Das Schweinefleisch würzen und fünf Schinkenscheiben über jedes Filet legen - wenn noch Marinade übrig ist, können Sie den Schinken damit bestreichen. Das Fleisch auf den Rhabarber legen, so dass es fast schon darin eingebettet ist. Die restlichen Salbeiblätter darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Das Fleisch mit dem Rhabarber, den herrlichen Fleischsäften und z.B. Röstkartoffeln servieren.

Produkte passend zum Rezept

Knoblauch 150g

Knoblauch 150g

Knoblauch 150g

Der Bio-Knoblauch von Ja! Natürlich kommt ausschließlich aus Österreich vom Bio-Betrieb Artner im...

 Produkt anzeigen
Rhabarber 500g

Rhabarber 500g

Rhabarber 500g

Beim Rhabarber sind die Blattstiele der essbare Teil der Pflanze. Diese können bis zu 80 Zentimeter...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Knuspriges Seesaiblingsfilet mit Stängelkohl-Gemüse

Knuspriges Seesaiblingsfilet mit Stängelkohl-Gemüse

Knuspriges Seesaiblingsfilet mit Stängelkohl-Gemüse

Stängelkohl putzen und hohle Stängel entfernen.

 Rezept anzeigen
Omas gute Krautfleckerln

Omas gute Krautfleckerln

Omas gute Krautfleckerln

Mindestens zwei Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleckerln darin bissfest...

 Rezept anzeigen
Gefüllter Paprika mit Roter-Rüben-Glace

Gefüllter Paprika mit Roter-Rüben-Glace

Gefüllter Paprika mit Roter-Rüben-Glace

Den Rote-Rüben Saft in einem Topf langsam, sirupartig einkochen und mit Salz und einer Prise...

 Rezept anzeigen
Gegrillte Artischocke mit Wasabi-Mayonnaise

Gegrillte Artischocke mit Wasabi-Mayonnaise

Gegrillte Artischocke mit Wasabi-Mayonnaise

Für die Mayonnaise Eidotter mit Zitronensaft und -schale sowie Wasabipulver in einem hohen Becher...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden