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Mariniertes Schweinefleisch auf Rhabarber

Mariniertes
1
Die Hälfte des Salbeis im Mörser zerstoßen. Knoblauch hinzufügen und zerdrücken. 5 EL Olivenöl darunter mengen, die Mischung über die Filets verteilen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2
Den Rhabarber in ca. 7 cm lange Stücke schneiden, mit 2 EL Rohrohrzucker mischen und ziehen lassen. In eine entsprechend große Bratpfanne geben. Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
3
Das Schweinefleisch würzen und fünf Schinkenscheiben über jedes Filet legen - wenn noch Marinade übrig ist, können Sie den Schinken damit bestreichen. Das Fleisch auf den Rhabarber legen, so dass es fast schon darin eingebettet ist. Die restlichen Salbeiblätter darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4
Aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Das Fleisch mit dem Rhabarber, den herrlichen Fleischsäften und z.B. Röstkartoffeln servieren.
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  • Für ca. 4 Personen:
  • 500 g Rhabarber
  • 2 Schweinefilets
  • 1 handvoll frischen Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • schwarzen Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • 10 Scheiben Schinken
1.
Die Hälfte des Salbeis im Mörser zerstoßen. Knoblauch hinzufügen und zerdrücken. 5 EL Olivenöl darunter mengen, die Mischung über die Filets verteilen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Den Rhabarber in ca. 7 cm lange Stücke schneiden, mit 2 EL Rohrohrzucker mischen und ziehen lassen. In eine entsprechend große Bratpfanne geben. Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
3.
Das Schweinefleisch würzen und fünf Schinkenscheiben über jedes Filet legen - wenn noch Marinade übrig ist, können Sie den Schinken damit bestreichen. Das Fleisch auf den Rhabarber legen, so dass es fast schon darin eingebettet ist. Die restlichen Salbeiblätter darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Das Fleisch mit dem Rhabarber, den herrlichen Fleischsäften und z.B. Röstkartoffeln servieren.

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