Share

Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel
1
Den Teig auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber in der Zwischenzeit in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2
In einer Pfanne etwas Butter zerfließen lassen, die Rhabarberstücke dazu einordnen, mit wenig heißem Wasser übergießen und Zucker nach Geschmack dazugeben. Auf schwacher Hitze zugedeckt langsam, nicht allzu weich dämpfen, auskühlen lassen.
3
Aus den Cremezutaten eine sehr dicke, puddingartige Creme kochen, die man ebenfalls auskühlen lässt.
4
Die erkaltete Vanillepuddingcreme auf dem Blätterteig in der Mitte zu einem länglichen, ca. 2 cm hohen Sockel formen.
5
Auf dem Cremesockel schlichtet man die erkaltete Rhabarberstücke. Strudel straff einschlagen und die beiden Enden nach innen zusammendrücken.
6
Den Strudel mit versprudeltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220°C ausbacken.
Zutaten Download
  • 1 Packung Blätterteig
  • 500 g Rhabarber
  • Rohrzucker
  • geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • etwas Butter
  • Für die Creme:
  • 250 ml Vollmilch
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 80 g Rohrzucker
  • 20 g Butter
  • 2 Eidotter vom Bio-Ei
  • 1 Bio-Ei zum Bestreichen
1.
Den Teig auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber in der Zwischenzeit in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
In einer Pfanne etwas Butter zerfließen lassen, die Rhabarberstücke dazu einordnen, mit wenig heißem Wasser übergießen und Zucker nach Geschmack dazugeben. Auf schwacher Hitze zugedeckt langsam, nicht allzu weich dämpfen, auskühlen lassen.
3.
Aus den Cremezutaten eine sehr dicke, puddingartige Creme kochen, die man ebenfalls auskühlen lässt.
4.
Die erkaltete Vanillepuddingcreme auf dem Blätterteig in der Mitte zu einem länglichen, ca. 2 cm hohen Sockel formen.
5.
Auf dem Cremesockel schlichtet man die erkaltete Rhabarberstücke. Strudel straff einschlagen und die beiden Enden nach innen zusammendrücken.
6.
Den Strudel mit versprudeltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220°C ausbacken.

Produkte passend zum Rezept

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Rhabarber 500g

Rhabarber 500g

Rhabarber 500g

Beim Rhabarber sind die Blattstiele der essbare Teil der Pflanze. Diese können bis zu 80 Zentimeter...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Buttermilchtorte

Buttermilchtorte

Buttermilchtorte

Mehl, Salz und Zucker mischen. Die gekühlte Butter zugeben und mit zwei großen Messern rasch in die...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Osterhaserl aus Germteig

Gefüllte Osterhaserl aus Germteig

Gefüllte Osterhaserl aus Germteig

Für die Osterhaserl zuallererst ein Dampfl zubereiten (mit zimmerwarmen Zutaten).

 Rezept anzeigen
Zitronen-Nuss-Schnecken und Mohn-Topfen-Schnecken

Zitronen-Nuss-Schnecken und Mohn-Topfen-Schnecken

Zitronen-Nuss-Schnecken und Mohn-Topfen-Schnecken

Für die Mohnfülle alle Zutaten glattrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Für die Nussfülle...

 Rezept anzeigen
Nocciola-Joghurtmousse im Schoko-Biskuitmantel mit Johannisbeerspiegel

Nocciola-Joghurtmousse im Schoko-Biskuitmantel mit Johannisbeerspiegel

Nocciola-Joghurtmousse im Schoko-Biskuitmantel mit Johannisbeerspiegel

Backofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden