Share

Erdäpfel-Topfenaufstrich

Erdäpfel-Topfenaufstrich
1
Der ausgekühlte Erdapfel wird so fein wie möglich zerdrückt oder durch eine Presse gedrückt und locker mit dem Topfen vermischt.
2
Butter zergehen lassen, mit Salz, Paprika und dem zerdrückten Knoblauch würzen und das Topfen-Gemisch darunterrühren. Dabei kann man je nach Geschmack noch Paprika nachgeben. Mich oder Rahm nach Bedarf beigeben - so wird's cremiger.
3
Serviertipp: Am besten Sie genießen den Erdäpfel-Topfenaufstrich mit biologischem Brot und Gebäck von Ja! Natürlich, das täglich backofenfrisch in Ihrer Merkurfiliale erhältlich ist. Als Beilage empfehlen wir auch eine Schüssel Ja! Natürlich Bunte Blattsalate mit knackig-frischen Vitaminen!
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen:
  • 250 g Topfen
  • 1 mittelgroßer Erdapfel
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Milch oder Rahm
1.
Der ausgekühlte Erdapfel wird so fein wie möglich zerdrückt oder durch eine Presse gedrückt und locker mit dem Topfen vermischt.
2.
Butter zergehen lassen, mit Salz, Paprika und dem zerdrückten Knoblauch würzen und das Topfen-Gemisch darunterrühren. Dabei kann man je nach Geschmack noch Paprika nachgeben. Mich oder Rahm nach Bedarf beigeben - so wird's cremiger.
3.
Serviertipp: Am besten Sie genießen den Erdäpfel-Topfenaufstrich mit biologischem Brot und Gebäck von Ja! Natürlich, das täglich backofenfrisch in Ihrer Merkurfiliale erhältlich ist. Als Beilage empfehlen wir auch eine Schüssel Ja! Natürlich Bunte Blattsalate mit knackig-frischen Vitaminen!

Produkte passend zum Rezept

Speisetopfen 20% F.I.T. 250g

Speisetopfen 20% F.I.T. 250g

Speisetopfen 20% F.I.T. 250g

Der Ja! Natürlich Topfen wird aus frischer Salzburger Bio-Heumilch produziert. Die Bewirtschaftung...

 Produkt anzeigen
Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Die speckigen Erdäpfel von Ja! Natürlich erkennt man an ihrem gelben Fleisch. Trotz Kochens bleiben...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Die Haselnüsse fein reiben. Die Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit Butter, Staubzucker, den...

 Rezept anzeigen
Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Zubereitung: Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen. Topfen und Marillensaft einarbeiten und...

 Rezept anzeigen
Overnight Oats mit Honig, Kernen und Datteln

Overnight Oats mit Honig, Kernen und Datteln

Overnight Oats mit Honig, Kernen und Datteln

Datteln, Cashews, Sonnenblumenkerne und Nüsse grob hacken. Alle Zutaten gut miteinander vermengen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden