Share

Gebratener Brokkoli in Apfelvinaigrette mit knuspriger Hendlbrust

Gebratener
1
Hendlbrüste salzen und pfeffern, auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Im Rohr bei ca. 190°C, ca. 5-7 Minuten fertig braten (einmal dabei wenden), kurz rasten lassen.
2
Brokkoli in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vogerlsalat mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren, restliche Vinaigrette mit den Apfelstücken vermischen.
3
Hendlbrüste der Länge nach aufschneiden, mit Vogerlsalat und Brokkoli anrichten und mit der Apfelvinaigrette beträufeln.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen:
  • 1 Brokkoli in kleine Röschen und Stiel zerteilt
  • 2 Hendlbrüste, ausgelöst mit Haut
  • 1 Topaz Apfel, geschält in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Packung Vogerlsalat
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Vinaigrette:
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Rohrzucker
  • Alle Zutaten gut vermischen - abschmecken!
1.
Hendlbrüste salzen und pfeffern, auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Im Rohr bei ca. 190°C, ca. 5-7 Minuten fertig braten (einmal dabei wenden), kurz rasten lassen.
2.
Brokkoli in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vogerlsalat mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren, restliche Vinaigrette mit den Apfelstücken vermischen.
3.
Hendlbrüste der Länge nach aufschneiden, mit Vogerlsalat und Brokkoli anrichten und mit der Apfelvinaigrette beträufeln.

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Schnelles Hühner-Reisfleisch

Schnelles Hühner-Reisfleisch

Schnelles Hühner-Reisfleisch

Die Hendlbrust in Streifen schneiden.

 Rezept anzeigen
Fruchtiger Obstsalat mit Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

Fruchtiger Obstsalat mit Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

Fruchtiger Obstsalat mit Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

Obst vorbereiten: Ananas vom Strunk befreien, die verholzte Mittelrippe herausschneiden.

 Rezept anzeigen
Lavendelcrème mit gezuckerten Himbeeren

Lavendelcrème mit gezuckerten Himbeeren

Lavendelcrème mit gezuckerten Himbeeren

Lavendel abwaschen und trocken schütteln.

 Rezept anzeigen
Mediterranes Brot mit Tomaten, Oliven und Knoblauch

Mediterranes Brot mit Tomaten, Oliven und Knoblauch

Mediterranes Brot mit Tomaten, Oliven und Knoblauch

Für den Brotteig den Grieß zum Mehl geben.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden