Share

Gebratener Brokkoli in Apfelvinaigrette mit knuspriger Hendlbrust

Gebratener
1
Hendlbrüste salzen und pfeffern, auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Im Rohr bei ca. 190°C, ca. 5-7 Minuten fertig braten (einmal dabei wenden), kurz rasten lassen.
2
Brokkoli in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vogerlsalat mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren, restliche Vinaigrette mit den Apfelstücken vermischen.
3
Hendlbrüste der Länge nach aufschneiden, mit Vogerlsalat und Brokkoli anrichten und mit der Apfelvinaigrette beträufeln.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen:
  • 1 Brokkoli in kleine Röschen und Stiel zerteilt
  • 2 Hendlbrüste, ausgelöst mit Haut
  • 1 Topaz Apfel, geschält in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Packung Vogerlsalat
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Vinaigrette:
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Rohrzucker
  • Alle Zutaten gut vermischen - abschmecken!
1.
Hendlbrüste salzen und pfeffern, auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Im Rohr bei ca. 190°C, ca. 5-7 Minuten fertig braten (einmal dabei wenden), kurz rasten lassen.
2.
Brokkoli in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vogerlsalat mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren, restliche Vinaigrette mit den Apfelstücken vermischen.
3.
Hendlbrüste der Länge nach aufschneiden, mit Vogerlsalat und Brokkoli anrichten und mit der Apfelvinaigrette beträufeln.

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Paradeiser-Spinat-Tarte mit Kräuter-Sauerrahm

Paradeiser-Spinat-Tarte mit Kräuter-Sauerrahm

Paradeiser-Spinat-Tarte mit Kräuter-Sauerrahm

Für die Tarte zunächst einen Germteig zubereiten. Dazu für das Dampfl die Milch erwärmen und Germ,...

 Rezept anzeigen
Walnuss-Spaghetti mit Zucchini, Oliven und Weintrauben

Walnuss-Spaghetti mit Zucchini, Oliven und Weintrauben

Walnuss-Spaghetti mit Zucchini, Oliven und Weintrauben

Walnusskerne groß hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann...

 Rezept anzeigen
Curry Kürbissuppe mit Zitrusfrüchten und Seesaibling

Curry Kürbissuppe mit Zitrusfrüchten und Seesaibling

Curry Kürbissuppe mit Zitrusfrüchten und Seesaibling

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zerkleinern.

 Rezept anzeigen
Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Die Knochen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, langsam aufkochen, abschäumen, das Fleisch...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden