Share

Gebratener Brokkoli in Apfelvinaigrette mit knuspriger Hendlbrust

Gebratener
1
Hendlbrüste salzen und pfeffern, auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Im Rohr bei ca. 190°C, ca. 5-7 Minuten fertig braten (einmal dabei wenden), kurz rasten lassen.
2
Brokkoli in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vogerlsalat mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren, restliche Vinaigrette mit den Apfelstücken vermischen.
3
Hendlbrüste der Länge nach aufschneiden, mit Vogerlsalat und Brokkoli anrichten und mit der Apfelvinaigrette beträufeln.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen:
  • 1 Brokkoli in kleine Röschen und Stiel zerteilt
  • 2 Hendlbrüste, ausgelöst mit Haut
  • 1 Topaz Apfel, geschält in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Packung Vogerlsalat
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Vinaigrette:
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Rohrzucker
  • Alle Zutaten gut vermischen - abschmecken!
1.
Hendlbrüste salzen und pfeffern, auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Im Rohr bei ca. 190°C, ca. 5-7 Minuten fertig braten (einmal dabei wenden), kurz rasten lassen.
2.
Brokkoli in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vogerlsalat mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren, restliche Vinaigrette mit den Apfelstücken vermischen.
3.
Hendlbrüste der Länge nach aufschneiden, mit Vogerlsalat und Brokkoli anrichten und mit der Apfelvinaigrette beträufeln.

Produkte passend zum Rezept

Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gazpacho

Gazpacho

Gazpacho

Für die Garnitur klein Geschnittenes von der Gurke und vom Paprika beiseite legen.Zwiebel,...

 Rezept anzeigen
Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis

Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis

Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis

Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

 Rezept anzeigen
Apfelzelten mit Klaräpfel

Apfelzelten mit Klaräpfel

Apfelzelten mit Klaräpfel

Für die Füllung die Klaräpfel wie folgt vorbereiten: Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen.

 Rezept anzeigen
Salatpaste mit Vollkornriegel und Kräutern

Salatpaste mit Vollkornriegel und Kräutern

Salatpaste mit Vollkornriegel und Kräutern

Vollkornriegel der Länge nach halbieren. 3 Hand voll klein geschnittenen Blattsalat mit Sauerrahm,...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden