Share
Obstkuchen
1
Die Butter schaumig rühren, und den Zucker dazugeben. Die Eier einzeln unterschlagen.
2
Die Eier einzeln unterschlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (ideale Temperatur ist lippenwarm) und zum Teig dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Rührlöffel unterheben. Zum Schluss noch den Rum einrühren.
3
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder ein Kuchenblech geben udn mit Obst belegen (Marillen, Pfirsiche, Birnen, Kirschen, Weintrauben). Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.
Zutaten Download
  • 150 g Butter
  • 120 g Vollrohrzucker
  • 150 g geschmolzene Schokolade
  • 4 Bio-Eier
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,50 Packung Backpulver
  • 1 EL Rum
  • Ja! Natürlich Obst nach Saison
1.
Die Butter schaumig rühren, und den Zucker dazugeben. Die Eier einzeln unterschlagen.
2.
Die Eier einzeln unterschlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (ideale Temperatur ist lippenwarm) und zum Teig dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Rührlöffel unterheben. Zum Schluss noch den Rum einrühren.
3.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder ein Kuchenblech geben udn mit Obst belegen (Marillen, Pfirsiche, Birnen, Kirschen, Weintrauben). Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Topfenküchlein auf Litschi-Tomaten-Ragout

Topfenküchlein auf Litschi-Tomaten-Ragout

Topfenküchlein auf Litschi-Tomaten-Ragout

Die Eidotter mit dem Staubzucker cremig rühren. Den Topfen mit etwas Hollunderblütensirup...

 Rezept anzeigen
Dinkelreisschmarren mit karamellisierten Nüssen, roten Beeren und Joghurt

Dinkelreisschmarren mit karamellisierten Nüssen, roten Beeren und Joghurt

Dinkelreisschmarren mit karamellisierten Nüssen, roten Beeren und Joghurt

Die Walnüsse auf einen flachen Teller legen. In einem Topf mit dickem Boden 4 EL Zucker solange...

 Rezept anzeigen
Dinkel-Vollkornstrudel mit Apfel/Topfenfülle

Dinkel-Vollkornstrudel mit Apfel/Topfenfülle

Dinkel-Vollkornstrudel mit Apfel/Topfenfülle

Für den Teig Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz hineingeben,...

 Rezept anzeigen
Kürbis-Schoko-Muffins

Kürbis-Schoko-Muffins

Kürbis-Schoko-Muffins

Das Kürbisfleisch klein schneiden, weichkochen und pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden