Share
Obstkuchen
1
Die Butter schaumig rühren, und den Zucker dazugeben. Die Eier einzeln unterschlagen.
2
Die Eier einzeln unterschlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (ideale Temperatur ist lippenwarm) und zum Teig dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Rührlöffel unterheben. Zum Schluss noch den Rum einrühren.
3
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder ein Kuchenblech geben udn mit Obst belegen (Marillen, Pfirsiche, Birnen, Kirschen, Weintrauben). Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.
Zutaten Download
  • 150 g Butter
  • 120 g Vollrohrzucker
  • 150 g geschmolzene Schokolade
  • 4 Bio-Eier
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,50 Packung Backpulver
  • 1 EL Rum
  • Ja! Natürlich Obst nach Saison
1.
Die Butter schaumig rühren, und den Zucker dazugeben. Die Eier einzeln unterschlagen.
2.
Die Eier einzeln unterschlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (ideale Temperatur ist lippenwarm) und zum Teig dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Rührlöffel unterheben. Zum Schluss noch den Rum einrühren.
3.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder ein Kuchenblech geben udn mit Obst belegen (Marillen, Pfirsiche, Birnen, Kirschen, Weintrauben). Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Vanillekipferl-Topfenkrapfen mit Apfelpüree

Vanillekipferl-Topfenkrapfen mit Apfelpüree

Vanillekipferl-Topfenkrapfen mit Apfelpüree

Aus Mehl, Butter, Rohrzucker, Mandeln und Vanillemark einen Mürbteig zubereiten. In Klarsichtfolie...

 Rezept anzeigen
Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Das Joghurt mit den restlichen Zutaten vermischen und in Eisformen oder Joghurtbecher füllen.

 Rezept anzeigen
Himbeerschaumtorte

Himbeerschaumtorte

Himbeerschaumtorte

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Dotter im Wasserbad schaumig schlagen. Aus...

 Rezept anzeigen
Frischkäse-Tomaten-Creme & Tomaten-Salsa

Frischkäse-Tomaten-Creme & Tomaten-Salsa

Frischkäse-Tomaten-Creme & Tomaten-Salsa

Frischkäse-Tomaten-Creme:Bio Soft-Tomaten fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden