Share
Obstkuchen
1
Die Butter schaumig rühren, und den Zucker dazugeben. Die Eier einzeln unterschlagen.
2
Die Eier einzeln unterschlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (ideale Temperatur ist lippenwarm) und zum Teig dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Rührlöffel unterheben. Zum Schluss noch den Rum einrühren.
3
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder ein Kuchenblech geben udn mit Obst belegen (Marillen, Pfirsiche, Birnen, Kirschen, Weintrauben). Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.
Zutaten Download
  • 150 g Butter
  • 120 g Vollrohrzucker
  • 150 g geschmolzene Schokolade
  • 4 Bio-Eier
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,50 Packung Backpulver
  • 1 EL Rum
  • Ja! Natürlich Obst nach Saison
1.
Die Butter schaumig rühren, und den Zucker dazugeben. Die Eier einzeln unterschlagen.
2.
Die Eier einzeln unterschlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (ideale Temperatur ist lippenwarm) und zum Teig dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Rührlöffel unterheben. Zum Schluss noch den Rum einrühren.
3.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder ein Kuchenblech geben udn mit Obst belegen (Marillen, Pfirsiche, Birnen, Kirschen, Weintrauben). Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen Creme und Ananasstückchen

Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen Creme und Ananasstückchen

Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen Creme und Ananasstückchen

Für die Roulade Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Freilandeier mit Zucker, Vanillezucker...

 Rezept anzeigen
Kürbis-Schoko-Muffins

Kürbis-Schoko-Muffins

Kürbis-Schoko-Muffins

Das Kürbisfleisch klein schneiden, weichkochen und pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier...

 Rezept anzeigen
Rhabarber-Schnecken

Rhabarber-Schnecken

Rhabarber-Schnecken

Für den Teig die Schale einer halben Orange und einer halben Zitrone fein abreiben, Saft der...

 Rezept anzeigen
Gespickter Kornspitz mit Bratlschmalz

Gespickter Kornspitz mit Bratlschmalz

Gespickter Kornspitz mit Bratlschmalz

Kornspitz der Breite nach einschneiden - Jausenspeckscheiben in nicht zu dünne Scheiben schneiden...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden