Share

Kräuterweizen mit Fetakäse

Kräuterweizen
1
2 Tassen Wasser zustellen, Emmerweizen in das kochende Wasser einstreuen. Aufkochen, klein drehen, zudecken, auf kleiner Flamme 12 Minuten kochen, vom Feuer ziehen. Salzen, 5 Minuten zugedeckt ausdämpfen lassen. Etwaiges überschüssiges Wasser abseihen.
2
Kräuter hacken. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Den abgekühlten Emmerweizen mit Essig, gehackten Kräutern, Jungzwiebel, Salz und Kürbiskernen vermischen. Das Kernöl dazugeben.
3
Die Paradeiser aufschneiden, mit dem Dressing beträufeln, den Emmersalt darum herum anrichten. Fetakäse mit der Hand zerbröseln und über den Salat streuen.
4
b>Das Dressing für die Paradeiser:
3-4 EL Ja! Natürlich heller Balsamico, 1 EL Dijonsenf, 3 EL Wasser, 0,5 TL Salz, 5-6 EL Ja! Natürlich Olivenöl
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 1 Tasse Emmerweizenreis
  • 2,50 Tassen Wasser
  • Salz
  • 3 große Paradeiser
  • 1 Bund Petersilie
  • einige Zweige Thymian
  • 2 Jungzwiebel
  • 5 EL Balsamico
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 Packung Feta Schafkäse
1.
2 Tassen Wasser zustellen, Emmerweizen in das kochende Wasser einstreuen. Aufkochen, klein drehen, zudecken, auf kleiner Flamme 12 Minuten kochen, vom Feuer ziehen. Salzen, 5 Minuten zugedeckt ausdämpfen lassen. Etwaiges überschüssiges Wasser abseihen.
2.
Kräuter hacken. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Den abgekühlten Emmerweizen mit Essig, gehackten Kräutern, Jungzwiebel, Salz und Kürbiskernen vermischen. Das Kernöl dazugeben.
3.
Die Paradeiser aufschneiden, mit dem Dressing beträufeln, den Emmersalt darum herum anrichten. Fetakäse mit der Hand zerbröseln und über den Salat streuen.
4.
b>Das Dressing für die Paradeiser:
3-4 EL Ja! Natürlich heller Balsamico, 1 EL Dijonsenf, 3 EL Wasser, 0,5 TL Salz, 5-6 EL Ja! Natürlich Olivenöl

Produkte passend zum Rezept

Feta 150g

Feta 150g

Feta 150g

Beim Ja! Natürlich Feta handelt es sich um einen original griechischen Feta mit geschützter...

 Produkt anzeigen
Kürbiskerne 250g

Kürbiskerne 250g

Kürbiskerne 250g

Die Kürbiskerne von Ja! Natürlich stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischer...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Marillen-Mandel-Torte

Marillen-Mandel-Torte

Marillen-Mandel-Torte

Für den Mürbteig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die gekühlte Butter zugeben und mit zwei großen...

 Rezept anzeigen
Topinamburschaumsuppe mit Malzbier und Topinamburchips

Topinamburschaumsuppe mit Malzbier und Topinamburchips

Topinamburschaumsuppe mit Malzbier und Topinamburchips

Für die Suppe Schalotten schälen, fein schneiden.

 Rezept anzeigen
Cremiger Erdäpfel-Apfelsalat

Cremiger Erdäpfel-Apfelsalat

Cremiger Erdäpfel-Apfelsalat

Die gekochten, geschälten Erdäpfel in feine Scheiben schneiden.

 Rezept anzeigen
Kohlrabi-Haferflocken Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Kohlrabi-Haferflocken Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Kohlrabi-Haferflocken Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Den Kohlrabi schälen und grob raspeln, mit einem Teelöffel Salz vermischen und ca. 30 Minuten...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden