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Roter Dinkelreis mit Räuchertofu auf Fisolen

Roter
1
Dinkelreis:
Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, in Öl anbraten. Rübensaft, Wein und Wasser dazugeben. Dinkelreis einstreuen, Rosmarin und Lorbeer dazu. Aufkochen, klein drehen, zudecken, auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen.
2
ach 10 Minuten salzen. Sobald die Körner gar sind vom Feuer ziehen und bereitstellen. Roter Dinkelreis kann warm und kalt serviert werden. Im Kühlschrank hält er ungefähr 5 Tage frisch.
3
Salat:
Fisolen putzen, in kochendes Wasser einlegen, knackig kochen, durch ein Gemüsesieb abseihen, mit kaltem Wasser rasch abkühlen damit die Farbe erhalten bleibt. Abtropfen lassen, salzen, mit Salz und Olivenöl marinieren, bereitstellen. Räuchertofu würfeln und bereitstellen. Wie abgebildet Fisolen, roten Dinkelreis und Räuchertofu anrichten und mit Pfeffer aus der Mühle garnieren.
4
Unser Tip: Warmen roten Dinkelreis mit geriebenem Parmesan und ein wenig Schlagobers vermischen, das ergibt ein tolles Risotto.
Zutaten Download
  • Für 6 Personen
  • Für den Salat:
  • 320 g Fisolen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz nach Belieben
  • Für den Dinkelreis:
  • 135 g Dinkelreis (ergibt etwa 360 g gekochten Dinkelreis)
  • 1 Karotte
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 50 g Knollensellerie
  • 150 ml Roter Rübensaft
  • 150 ml Rotwein Cuvée
  • 150 ml Wasser
  • einige Zweige Rosmarin
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Restliche Zutaten:
  • 150 g Räuchertofu
1.
Dinkelreis:
Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, in Öl anbraten. Rübensaft, Wein und Wasser dazugeben. Dinkelreis einstreuen, Rosmarin und Lorbeer dazu. Aufkochen, klein drehen, zudecken, auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen.
2.
ach 10 Minuten salzen. Sobald die Körner gar sind vom Feuer ziehen und bereitstellen. Roter Dinkelreis kann warm und kalt serviert werden. Im Kühlschrank hält er ungefähr 5 Tage frisch.
3.
Salat:
Fisolen putzen, in kochendes Wasser einlegen, knackig kochen, durch ein Gemüsesieb abseihen, mit kaltem Wasser rasch abkühlen damit die Farbe erhalten bleibt. Abtropfen lassen, salzen, mit Salz und Olivenöl marinieren, bereitstellen. Räuchertofu würfeln und bereitstellen. Wie abgebildet Fisolen, roten Dinkelreis und Räuchertofu anrichten und mit Pfeffer aus der Mühle garnieren.
4.
Unser Tip: Warmen roten Dinkelreis mit geriebenem Parmesan und ein wenig Schlagobers vermischen, das ergibt ein tolles Risotto.

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