Share

Gebratenes Hendl mit Einkornreis und Gemüse in Kräuterweinsud

Gebratenes
1
Backrohr auf 60 °C zum Warmhalten des Huhns vorheizen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, Huhn in 14 Stücke teilen.
2
Die Hühnerteile auf allen Seiten anbraten, herausheben und auf einen vorgewärmten Teller legen und ins Backrohr schieben.
3
Im selben Fett, das Gemüse anbraten, mit Weißwein und Wasser aufgießen, aufkochen lassen. Einkornreis einstreuen, Salz, Lorbeer, Salbei und Rosmarin hineingeben. Nach dem Aufkochen klein drehen, zudecken und 7 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, salzen.
4
Hühnerstücke hineinlegen und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 1 1 Huhn
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 150 g Karotten
  • 150 g Stangensellerie
  • 300 g Fenchel
  • 250 g Einkornreis
  • 500 ml Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • Frische Gartenkräuter: Lorbeer, Salbei, Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Honig
1.
Backrohr auf 60 °C zum Warmhalten des Huhns vorheizen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, Huhn in 14 Stücke teilen.
2.
Die Hühnerteile auf allen Seiten anbraten, herausheben und auf einen vorgewärmten Teller legen und ins Backrohr schieben.
3.
Im selben Fett, das Gemüse anbraten, mit Weißwein und Wasser aufgießen, aufkochen lassen. Einkornreis einstreuen, Salz, Lorbeer, Salbei und Rosmarin hineingeben. Nach dem Aufkochen klein drehen, zudecken und 7 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, salzen.
4.
Hühnerstücke hineinlegen und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Für den Gemüsefond Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilie, Knoblauch und Lauch grob putzen und...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Lammkoteletts mit Ysop mariniert auf knusprigen Erdäpfelscheiben

Lammkoteletts mit Ysop mariniert auf knusprigen Erdäpfelscheiben

Lammkoteletts mit Ysop mariniert auf knusprigen Erdäpfelscheiben

Ysop mit Olivenöl, Knoblauch und schwarzem Pfeffer verrühren und die Koteletts beidseitig damit...

 Rezept anzeigen
Pulled Pork vom Strohschwein mit Erdäpfelgröstl und Salsa Verde

Pulled Pork vom Strohschwein mit Erdäpfelgröstl und Salsa Verde

Pulled Pork vom Strohschwein mit Erdäpfelgröstl und Salsa Verde

Die trockenen Zutaten (außer dem Zucker) sowie den Senf für die Marinade vermischen und kräftig in...

 Rezept anzeigen
Gefüllter Fenchel aus dem Ofen

Gefüllter Fenchel aus dem Ofen

Gefüllter Fenchel aus dem Ofen

Grün vom Fenchel abzupfen, zum Garnieren aufheben. Stängel etwas abschneiden, Fenchelknollen der...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden