Share

Gebratenes Hendl mit Einkornreis und Gemüse in Kräuterweinsud

Gebratenes
1
Backrohr auf 60 °C zum Warmhalten des Huhns vorheizen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, Huhn in 14 Stücke teilen.
2
Die Hühnerteile auf allen Seiten anbraten, herausheben und auf einen vorgewärmten Teller legen und ins Backrohr schieben.
3
Im selben Fett, das Gemüse anbraten, mit Weißwein und Wasser aufgießen, aufkochen lassen. Einkornreis einstreuen, Salz, Lorbeer, Salbei und Rosmarin hineingeben. Nach dem Aufkochen klein drehen, zudecken und 7 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, salzen.
4
Hühnerstücke hineinlegen und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 1 1 Huhn
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 150 g Karotten
  • 150 g Stangensellerie
  • 300 g Fenchel
  • 250 g Einkornreis
  • 500 ml Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • Frische Gartenkräuter: Lorbeer, Salbei, Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Honig
1.
Backrohr auf 60 °C zum Warmhalten des Huhns vorheizen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, Huhn in 14 Stücke teilen.
2.
Die Hühnerteile auf allen Seiten anbraten, herausheben und auf einen vorgewärmten Teller legen und ins Backrohr schieben.
3.
Im selben Fett, das Gemüse anbraten, mit Weißwein und Wasser aufgießen, aufkochen lassen. Einkornreis einstreuen, Salz, Lorbeer, Salbei und Rosmarin hineingeben. Nach dem Aufkochen klein drehen, zudecken und 7 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, salzen.
4.
Hühnerstücke hineinlegen und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Polentaschnitten mit Zucchini-Erbsen-Ragout

Polentaschnitten mit Zucchini-Erbsen-Ragout

Polentaschnitten mit Zucchini-Erbsen-Ragout

Für die Polenta Milch mit Salz und Butter aufkochen, Polentagrieß einrieseln lassen, unter Rühren...

 Rezept anzeigen
Grundrezept Gemüsesuppe

Grundrezept Gemüsesuppe

Grundrezept Gemüsesuppe

Die Zwiebeln vierteln und in etwas Öl im Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen bis sie Farbe...

 Rezept anzeigen
Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Für die Zwiebelsuppe werden zunächst die Zwiebeln geschält.

 Rezept anzeigen
Erdäpfelroulade mit Kürbisragout

Erdäpfelroulade mit Kürbisragout

Erdäpfelroulade mit Kürbisragout

Für den Teig: Erdäpfel schälen und passieren, d. h. durch ein Sieb oder eine Erdäpfelpresse...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden