Share

Gebratenes Hendl mit Einkornreis und Gemüse in Kräuterweinsud

Gebratenes
1
Backrohr auf 60 °C zum Warmhalten des Huhns vorheizen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, Huhn in 14 Stücke teilen.
2
Die Hühnerteile auf allen Seiten anbraten, herausheben und auf einen vorgewärmten Teller legen und ins Backrohr schieben.
3
Im selben Fett, das Gemüse anbraten, mit Weißwein und Wasser aufgießen, aufkochen lassen. Einkornreis einstreuen, Salz, Lorbeer, Salbei und Rosmarin hineingeben. Nach dem Aufkochen klein drehen, zudecken und 7 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, salzen.
4
Hühnerstücke hineinlegen und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 1 1 Huhn
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 150 g Karotten
  • 150 g Stangensellerie
  • 300 g Fenchel
  • 500 ml Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • Frische Gartenkräuter: Lorbeer, Salbei, Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Honig
1.
Backrohr auf 60 °C zum Warmhalten des Huhns vorheizen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, Huhn in 14 Stücke teilen.
2.
Die Hühnerteile auf allen Seiten anbraten, herausheben und auf einen vorgewärmten Teller legen und ins Backrohr schieben.
3.
Im selben Fett, das Gemüse anbraten, mit Weißwein und Wasser aufgießen, aufkochen lassen. Einkornreis einstreuen, Salz, Lorbeer, Salbei und Rosmarin hineingeben. Nach dem Aufkochen klein drehen, zudecken und 7 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, salzen.
4.
Hühnerstücke hineinlegen und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Produkte passend zum Rezept

Fenchel

Fenchel

Fenchel

Der ab Juni erhältliche österreichische Bio-Fenchel von Ja! Natürlich wird in den fruchtbaren Böden...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gegrillte Hühnerkeulen mit Tomaten-Balsamico-Marinade

Gegrillte Hühnerkeulen mit Tomaten-Balsamico-Marinade

Gegrillte Hühnerkeulen mit Tomaten-Balsamico-Marinade

Die Hühnerkeulen am Gelenk in zwei Teile schneiden und mit etwas Salz würzen.

 Rezept anzeigen
Ossobuco alla Milanese

Ossobuco alla Milanese

Ossobuco alla Milanese

Die ca. 3 cm dicken Fleischscheiben mit Markknochen (eine besondere Delikatesse) salzen, pfeffern...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Zwiebelrostbraten vom Jungrind

Zwiebelrostbraten vom Jungrind

Zwiebelrostbraten vom Jungrind

Servierteller ins Rohr geben und auf 75 Grad vorheizen. Die Rostbraten in Klarsichtfolie vorsichtig...

 Rezept anzeigen
Zwiebeln mit Spinatfülle

Zwiebeln mit Spinatfülle

Zwiebeln mit Spinatfülle

Die geschälten Zwiebeln in etwa eineinhalb Liter gesalzenem Wasser zirka zehn Minuten kochen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden