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Gebratenes Hendl mit Einkornreis und Gemüse in Kräuterweinsud

Gebratenes
1
Backrohr auf 60 °C zum Warmhalten des Huhns vorheizen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, Huhn in 14 Stücke teilen.
2
Die Hühnerteile auf allen Seiten anbraten, herausheben und auf einen vorgewärmten Teller legen und ins Backrohr schieben.
3
Im selben Fett, das Gemüse anbraten, mit Weißwein und Wasser aufgießen, aufkochen lassen. Einkornreis einstreuen, Salz, Lorbeer, Salbei und Rosmarin hineingeben. Nach dem Aufkochen klein drehen, zudecken und 7 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, salzen.
4
Hühnerstücke hineinlegen und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
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  • Für 4 Personen
  • 1 1 Huhn
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 150 g Karotten
  • 150 g Stangensellerie
  • 300 g Fenchel
  • 500 ml Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • Frische Gartenkräuter: Lorbeer, Salbei, Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Honig
1.
Backrohr auf 60 °C zum Warmhalten des Huhns vorheizen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, Huhn in 14 Stücke teilen.
2.
Die Hühnerteile auf allen Seiten anbraten, herausheben und auf einen vorgewärmten Teller legen und ins Backrohr schieben.
3.
Im selben Fett, das Gemüse anbraten, mit Weißwein und Wasser aufgießen, aufkochen lassen. Einkornreis einstreuen, Salz, Lorbeer, Salbei und Rosmarin hineingeben. Nach dem Aufkochen klein drehen, zudecken und 7 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, salzen.
4.
Hühnerstücke hineinlegen und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.

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Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

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