Share

Dinkel-Lauch Gratin

Dinkel-Lauch
1
Lauchstangen putzen un in 3 cm lange Stücke schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2
Käse auf einer Küchenreibe grob raffeln oder in Scheiben kaufen. Wasser in einer kochfesten Auflaufform zum Kochen bringen und mit Suppenwürfel abschmecken.
3
Dinkel einstreuen, ca. 7 Minuten kochen. Schlagobers dazu, Lauch und Apfel einlegen, salzen, durchrühren.
4
Mit Käse abdecken und ins Backrohr geben. Im mittleren Einschub ca. 20 Minuten backen bis der Käse braun ist.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 1 Tasse Dinkelreis
  • 1 Würfel Suppenpulver
  • 2 Tassen Wasser
  • 600 g Lauchstange
  • 1 Apfel
  • 1 Becher Schlagobers
  • 300 g Gouda
1.
Lauchstangen putzen un in 3 cm lange Stücke schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2.
Käse auf einer Küchenreibe grob raffeln oder in Scheiben kaufen. Wasser in einer kochfesten Auflaufform zum Kochen bringen und mit Suppenwürfel abschmecken.
3.
Dinkel einstreuen, ca. 7 Minuten kochen. Schlagobers dazu, Lauch und Apfel einlegen, salzen, durchrühren.
4.
Mit Käse abdecken und ins Backrohr geben. Im mittleren Einschub ca. 20 Minuten backen bis der Käse braun ist.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Erdäpfel-Käse-Laibchen

Erdäpfel-Käse-Laibchen

Erdäpfel-Käse-Laibchen

Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu...

 Rezept anzeigen
Rote Rüben mit pikanter Blattspinat-Weizen-Fülle

Rote Rüben mit pikanter Blattspinat-Weizen-Fülle

Rote Rüben mit pikanter Blattspinat-Weizen-Fülle

Die Roten Rüben gut waschen und in reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer weichkochen. Von den...

 Rezept anzeigen
Karpfen in Kornflakes-Kruste auf schwarzem Rettich-Kresse Püree und Nussbutter

Karpfen in Kornflakes-Kruste auf schwarzem Rettich-Kresse Püree und Nussbutter

Karpfen in Kornflakes-Kruste auf schwarzem Rettich-Kresse Püree und Nussbutter

Für das Püree den Rettich schälen und in Würfel schneiden, die Rettichwürfel in der Suppe und dem...

 Rezept anzeigen
Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat

Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat

Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat

Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern und mit etwas Senf bestreichen. Mit Mehl, Ei und Brösel...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden