Share

Dinkel-Lauch Gratin

Dinkel-Lauch
1
Lauchstangen putzen un in 3 cm lange Stücke schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2
Käse auf einer Küchenreibe grob raffeln oder in Scheiben kaufen. Wasser in einer kochfesten Auflaufform zum Kochen bringen und mit Suppenwürfel abschmecken.
3
Dinkel einstreuen, ca. 7 Minuten kochen. Schlagobers dazu, Lauch und Apfel einlegen, salzen, durchrühren.
4
Mit Käse abdecken und ins Backrohr geben. Im mittleren Einschub ca. 20 Minuten backen bis der Käse braun ist.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 1 Würfel Suppenpulver
  • 2 Tassen Wasser
  • 600 g Lauchstange
  • 1 Apfel
  • 1 Becher Schlagobers
  • 300 g Gouda
1.
Lauchstangen putzen un in 3 cm lange Stücke schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2.
Käse auf einer Küchenreibe grob raffeln oder in Scheiben kaufen. Wasser in einer kochfesten Auflaufform zum Kochen bringen und mit Suppenwürfel abschmecken.
3.
Dinkel einstreuen, ca. 7 Minuten kochen. Schlagobers dazu, Lauch und Apfel einlegen, salzen, durchrühren.
4.
Mit Käse abdecken und ins Backrohr geben. Im mittleren Einschub ca. 20 Minuten backen bis der Käse braun ist.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gegrilltes Gemüse

Gegrilltes Gemüse

Gegrilltes Gemüse

Die Frühlingszwiebel, Tomaten und Champignons waschen, trocken tupfen und putzen. Gemüse halbieren.

 Rezept anzeigen
Überbackene Penne mit Perilla und Oliven

Überbackene Penne mit Perilla und Oliven

Überbackene Penne mit Perilla und Oliven

Penne in Salzwasser al dente kochen und abseien. Mit Perilla, Olivenöl, Salz und Pfeffer...

 Rezept anzeigen
Überbackener Mandel-Milchrahmstrudel

Überbackener Mandel-Milchrahmstrudel

Überbackener Mandel-Milchrahmstrudel

Das gesiebte Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, sodass ein Kegel entsteht.

 Rezept anzeigen
Ragout vom Ziegenkitz

Ragout vom Ziegenkitz

Ragout vom Ziegenkitz

Fleisch und Gemüse nach Belieben in Stücke schneiden. Fleisch in Öl kurz anbraten, salzen und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden