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Dinkel-Lauch Gratin

Dinkel-Lauch
1
Lauchstangen putzen un in 3 cm lange Stücke schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2
Käse auf einer Küchenreibe grob raffeln oder in Scheiben kaufen. Wasser in einer kochfesten Auflaufform zum Kochen bringen und mit Suppenwürfel abschmecken.
3
Dinkel einstreuen, ca. 7 Minuten kochen. Schlagobers dazu, Lauch und Apfel einlegen, salzen, durchrühren.
4
Mit Käse abdecken und ins Backrohr geben. Im mittleren Einschub ca. 20 Minuten backen bis der Käse braun ist.
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  • Für 4 Personen
  • 1 Würfel Suppenpulver
  • 2 Tassen Wasser
  • 600 g Lauchstange
  • 1 Apfel
  • 1 Becher Schlagobers
  • 300 g Gouda
1.
Lauchstangen putzen un in 3 cm lange Stücke schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2.
Käse auf einer Küchenreibe grob raffeln oder in Scheiben kaufen. Wasser in einer kochfesten Auflaufform zum Kochen bringen und mit Suppenwürfel abschmecken.
3.
Dinkel einstreuen, ca. 7 Minuten kochen. Schlagobers dazu, Lauch und Apfel einlegen, salzen, durchrühren.
4.
Mit Käse abdecken und ins Backrohr geben. Im mittleren Einschub ca. 20 Minuten backen bis der Käse braun ist.

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