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Gazpacho
1
Für die Garnitur klein Geschnittenes von der Gurke und vom Paprika beiseite legen.
2
Zwiebel, Knoblauch und Gurke in kleinere Stücke schneiden. Paprika entkernen und zerkleinern. Paradeiser vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
3
Passata, Gemüsefond und Gewürze beifügen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Olivenöl unterrühren und abschmecken - alles passieren.
4
In gekühlten Schalen anrichten und mit Garnitur (Gurken- und Paprikawürfel, Croutons, Cocktailparadeiser, Kräuter) bestreuen.
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  • Für 4 Personen
  • 300 g frische Paradeiser
  • 250 ml Passata
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 1 geschälte Salatgurke
  • 1 roter, gelber und grüner Paprika (jeweils 1)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL geröstete Weißbrotcroutons
  • 8 Cocktailparadeiser
  • Salz, Pfeffer
  • Spritzer Cherryessig, Tabasco
  • Prise Cayennepfeffer
  • Ja! Natürlich Kräuter zum Garnieren
1.
Für die Garnitur klein Geschnittenes von der Gurke und vom Paprika beiseite legen.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Gurke in kleinere Stücke schneiden. Paprika entkernen und zerkleinern. Paradeiser vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
3.
Passata, Gemüsefond und Gewürze beifügen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Olivenöl unterrühren und abschmecken - alles passieren.
4.
In gekühlten Schalen anrichten und mit Garnitur (Gurken- und Paprikawürfel, Croutons, Cocktailparadeiser, Kräuter) bestreuen.

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