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Kräuterkuchen mit Paradeiser-Kräutersalat

Kräuterkuchen
1
Kuchen:
Dotter, Obers und Gewürze und Kräuter schaumig rühren. Das Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zum Schluss das Mehl langsam einmehlieren. In eine mit Trennpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Rohr bei etwa 170°C ca. 30-40 Minuten backen. Überkühlen lassen - aus der Form stürzen und aufschneiden.
2
Salat:
Paradeiser auf ein Backblech legen - mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Im leicht geöffneten Backrohr bei 100°C über Nacht leicht trocknen lassen.
3
Den Kuchen mit Paradeiser und Kräuter dekorativ anrichten. Mit etwas Meersalz bestreuen, mit Balsamico besprühen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
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  • Für 4 Personen
  • Für den Kuchen:
  • 6 Eidotter vom Bio-Ei
  • 6 Eiweiß vom Bio-Ei
  • 100 g glattes Mehl
  • 125 ml Schlagobers
  • Kräutersalz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon, Bohnenkraut, Ysop)
  • Für den Paradeiser-Kräutersalat:
  • 4 Zweige Cocktailparadeiser mit Rispe
  • Meersalz, Pfeffer
  • Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 handvoll frisch gezupfte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Kresse, Thymian, Bohnenkraut)
  • etwas weißen Balsamico zum Besprühen
1.
Kuchen:
Dotter, Obers und Gewürze und Kräuter schaumig rühren. Das Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zum Schluss das Mehl langsam einmehlieren. In eine mit Trennpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Rohr bei etwa 170°C ca. 30-40 Minuten backen. Überkühlen lassen - aus der Form stürzen und aufschneiden.
2.
Salat:
Paradeiser auf ein Backblech legen - mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Im leicht geöffneten Backrohr bei 100°C über Nacht leicht trocknen lassen.
3.
Den Kuchen mit Paradeiser und Kräuter dekorativ anrichten. Mit etwas Meersalz bestreuen, mit Balsamico besprühen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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