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Dinkelreisschmarren mit karamellisierten Nüssen, roten Beeren und Joghurt

Dinkelreisschmarren
1
Die Walnüsse auf einen flachen Teller legen. In einem Topf mit dickem Boden 4 EL Zucker solange rühren, bis der Zucker flüssig wird und karamellisiert (braun wird). Vorsichtig, flüssiger Zucker ist sehr heiß! Mit einem Löffel, den flüssigen Zucker über die Walnüsse träufeln und erkalten lassen.
2
2-3 Stunden vor Verwendung die Beeren in eine Schüssel leeren und auftauen lassen. Die Hälfte der Beeren aufkochen und mit 1-2 EL Honig abschmecken, den Rest der Beeren dazugeben, darunter rühren, vom Feuer ziehen und bereitstellen.
3
Die Nussmischung mittelfein hacken. Butter zergehen lassen, gehackte Nüsse mit dem Zucker darin rösten. Gekochten Dinkelreis darunter rühren. Sobald alles gut durchgeröstet ist, mit Beeren und Joghurt servieren und mit den karamellisierten Walnüssen dekorieren.
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  • Für 4 Personen
  • 8 Stück halbe Walnüsse
  • 300 g Himbeeren oder tiefgekühlte Beerenmischung
  • 200 g Joghurt 3,6 %
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig für die Beeren
  • 1 EL Zucker oder Honig für den Schmarren
  • 4 EL Rohrzucker für die Karamellnüsse
1.
Die Walnüsse auf einen flachen Teller legen. In einem Topf mit dickem Boden 4 EL Zucker solange rühren, bis der Zucker flüssig wird und karamellisiert (braun wird). Vorsichtig, flüssiger Zucker ist sehr heiß! Mit einem Löffel, den flüssigen Zucker über die Walnüsse träufeln und erkalten lassen.
2.
2-3 Stunden vor Verwendung die Beeren in eine Schüssel leeren und auftauen lassen. Die Hälfte der Beeren aufkochen und mit 1-2 EL Honig abschmecken, den Rest der Beeren dazugeben, darunter rühren, vom Feuer ziehen und bereitstellen.
3.
Die Nussmischung mittelfein hacken. Butter zergehen lassen, gehackte Nüsse mit dem Zucker darin rösten. Gekochten Dinkelreis darunter rühren. Sobald alles gut durchgeröstet ist, mit Beeren und Joghurt servieren und mit den karamellisierten Walnüssen dekorieren.

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