Share

Wurzelbeuschel mit Gulaschsaft

Wurzelbeuschel
1
In Butter Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, mit Mehl stauben und langsam zu einer hellbraunen Einbrenn rösten. Das Beuschelgewürz und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten, mit Weißwein ablöschen, mit Beuschel- (oder Gemüsefond) auffüllen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
2
Die Soße über das geschnittene Beuschel gießen und einmal aufkochen. Eventuell mit etwas Senf und Zitronensaft abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen, die Hälfte der Wurzeln untermischen.
3
Das Beuschel in Suppentellern anrichten, mit dem Gulaschsaft beträufeln und mit den restlichen Wurzeln und der Petersilie garnieren. Dazu passen Semmel- oder Grießknöderl.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 1 kg Beuschel, gewässert, geputzt, gekocht und in Streifen geschnitten
  • 3 EL Butter
  • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 EL glattes Mehl
  • 2 EL Beuschelgewürz (Zitronenschale, Kapern, Sardellenfilets, Thymian, Essiggurkerl und Majoran fein gehackt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • 250 ml Weißwein
  • 500 ml Beuschelfond (vom Beuschelkochen) oder Gemüsefond
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Karotte
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 kleine Sellerieknolle, geputzt und in Streifen geschnitten - kurz in Salzwasser blanchiert
  • 125 ml Gulaschsaft
  • etwas Petersilie zur Garnitur
1.
In Butter Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, mit Mehl stauben und langsam zu einer hellbraunen Einbrenn rösten. Das Beuschelgewürz und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten, mit Weißwein ablöschen, mit Beuschel- (oder Gemüsefond) auffüllen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
Die Soße über das geschnittene Beuschel gießen und einmal aufkochen. Eventuell mit etwas Senf und Zitronensaft abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen, die Hälfte der Wurzeln untermischen.
3.
Das Beuschel in Suppentellern anrichten, mit dem Gulaschsaft beträufeln und mit den restlichen Wurzeln und der Petersilie garnieren. Dazu passen Semmel- oder Grießknöderl.

Produkte passend zum Rezept

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gebratenes Ofenhuhn mit Goldhirse und Gemüse in Zitronen-Kräutersud

Gebratenes Ofenhuhn mit Goldhirse und Gemüse in Zitronen-Kräutersud

Gebratenes Ofenhuhn mit Goldhirse und Gemüse in Zitronen-Kräutersud

Die Goldhirse mit entsprechender Flüssigkeit zustellen, mit Thymian und Salz würzen und bei...

 Rezept anzeigen
Mohnnudeln

Mohnnudeln

Mohnnudeln

Für den Erdäpfelteig die Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen (ca. 10...

 Rezept anzeigen
Warmer mediterraner Brotsalat mit Rucola und Feigen

Warmer mediterraner Brotsalat mit Rucola und Feigen

Warmer mediterraner Brotsalat mit Rucola und Feigen

Das Brot in Scheiben schneiden, dann in kleine Stücke reißen. In einer Pfanne etwas Butter...

 Rezept anzeigen
Rucola-Feigen-Salat mit Zwetschken und Nüssen

Rucola-Feigen-Salat mit Zwetschken und Nüssen

Rucola-Feigen-Salat mit Zwetschken und Nüssen

Die Ziegenkäselaibchen mit Bauchspeck umwickeln und in einer Pfanne mit wenig Ölivenöl beidseits...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden