Share

Rinderfilet mit gefülltem Markknochen

Rinderfilet
1
Das Steak in der Mitte einschneiden und den geputzten Markknochen einsetzen. Salzen und pfeffern. In Olivenöl medium braten - kurz rasten lassen.
2
Das Knochenmark auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Briochewürfel kurz rösten, die Markwürfel beifügen - kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
3
Das Steak anrichten und die Brioche-Mark-Masse in den Knochen füllen. Mit der Portweinsoße beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren. Eventuell junges Gemüse dazu servieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 4 Rinderfilets, à ca. 160 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Markknochen, das Mark auslösen und über Nacht wässern
  • Die Markknochen ca. 1 Stunde lang auskochen und putzen.
  • 2 Scheiben Toastbrot, entrindet und in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, gehackt
  • 8 EL fertige Portweinsoße
  • frische Kräuter zum Garnieren
1.
Das Steak in der Mitte einschneiden und den geputzten Markknochen einsetzen. Salzen und pfeffern. In Olivenöl medium braten - kurz rasten lassen.
2.
Das Knochenmark auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Briochewürfel kurz rösten, die Markwürfel beifügen - kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
3.
Das Steak anrichten und die Brioche-Mark-Masse in den Knochen füllen. Mit der Portweinsoße beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren. Eventuell junges Gemüse dazu servieren.

Produkte passend zum Rezept

Mehrkorntoast Mit Dinkel 500g

Mehrkorntoast Mit Dinkel 500g

Mehrkorntoast Mit Dinkel 500g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Mehrkorntoast stammt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen
Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Das griechische Olivenöl von Ja! Natürlich ist eine regionale Spezialität aus dem Herzen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Milchreis

Milchreis "de luxe" mit Meringues und gezuckerten Heidelbeeren

Milchreis "de luxe" mit Meringues und gezuckerten Heidelbeeren

Butter in die Form geben und im 160 Grad vorgeheizten backofen schmelzen.

 Rezept anzeigen
Kärntner Kasnudeln

Kärntner Kasnudeln

Kärntner Kasnudeln

Mehl, Salz, Milch und Ei vermischen und zu einem glatten, nicht allzu festen Teig verkneten. Eine...

 Rezept anzeigen
Erdäpfel- oder Selleriepüree

Erdäpfel- oder Selleriepüree

Erdäpfel- oder Selleriepüree

Für dieses Gericht eignen sich nur mehlig kochende Erdäpfel, welche, geschält und in große Stücke...

 Rezept anzeigen
Zucchini-Quiche mit Parmeduro und Oliven

Zucchini-Quiche mit Parmeduro und Oliven

Zucchini-Quiche mit Parmeduro und Oliven

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz,...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden