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Paradeiser-Kürbisgulasch "scharf"

Paradeiser-Kürbisgulasch
1
In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel goldbraun rösten. Paradeisermark beifügen und kurz durchrösten - paprizieren, mit Essig ablöschen und mit etwas Gemüsefond oder Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
Die Kürbisstücke beifügen und bissfest dünsten.
3
Zum Schluss die Paradeiser dazugeben und kurz ziehen lassen - abschmecken.
4
Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten udn mit Cocktailparadeisern und Kräutern garnieren. Als Beilage passen Butternockerl.
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  • 500 g Muskatkürbis, geschält, entkernt, in größere Würfel geschnitten
  • 500 g geschälte, in größere Stücke geschnittene Fleischparadeiser
  • 700 g klein geschnittene Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer weißer Balsamico Essig
  • 750 ml Gemüsefond oder Wasser
  • 1 EL Paradeisermark
  • 1 EL edelsüßer Paprika
  • 1 Prise scharfer Rosenpaprika
  • Salz, Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • etwas Majoran
1.
In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel goldbraun rösten. Paradeisermark beifügen und kurz durchrösten - paprizieren, mit Essig ablöschen und mit etwas Gemüsefond oder Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kürbisstücke beifügen und bissfest dünsten.
3.
Zum Schluss die Paradeiser dazugeben und kurz ziehen lassen - abschmecken.
4.
Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten udn mit Cocktailparadeisern und Kräutern garnieren. Als Beilage passen Butternockerl.

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