Share

Paradeiser-Kürbisgulasch "scharf"

Paradeiser-Kürbisgulasch
1
In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel goldbraun rösten. Paradeisermark beifügen und kurz durchrösten - paprizieren, mit Essig ablöschen und mit etwas Gemüsefond oder Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
Die Kürbisstücke beifügen und bissfest dünsten.
3
Zum Schluss die Paradeiser dazugeben und kurz ziehen lassen - abschmecken.
4
Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten udn mit Cocktailparadeisern und Kräutern garnieren. Als Beilage passen Butternockerl.
Zutaten Download
  • 500 g Muskatkürbis, geschält, entkernt, in größere Würfel geschnitten
  • 500 g geschälte, in größere Stücke geschnittene Fleischparadeiser
  • 700 g klein geschnittene Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer weißer Balsamico Essig
  • 750 ml Gemüsefond oder Wasser
  • 1 EL Paradeisermark
  • 1 EL edelsüßer Paprika
  • 1 Prise scharfer Rosenpaprika
  • Salz, Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • etwas Majoran
1.
In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel goldbraun rösten. Paradeisermark beifügen und kurz durchrösten - paprizieren, mit Essig ablöschen und mit etwas Gemüsefond oder Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kürbisstücke beifügen und bissfest dünsten.
3.
Zum Schluss die Paradeiser dazugeben und kurz ziehen lassen - abschmecken.
4.
Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten udn mit Cocktailparadeisern und Kräutern garnieren. Als Beilage passen Butternockerl.

Produkte passend zum Rezept

Rispentomaten

Rispentomaten

Rispentomaten

Kaum vorstellbar, dass der Paradeiser - der aus Mittelamerika stammt - vor rund 500 Jahren...

 Produkt anzeigen
Kürbismix

Kürbismix

Kürbismix

Die Ja! Natürlich Kürbisse kommen vom Familienbetrieb Lehner aus Leonding in Oberösterreich. Dieser...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Im Ganzen gebratener Strohschweinerücken mit Schwarzer-Rettich-Püree

Im Ganzen gebratener Strohschweinerücken mit Schwarzer-Rettich-Püree

Im Ganzen gebratener Strohschweinerücken mit Schwarzer-Rettich-Püree

Für das Chutney die Äpfel in feine Würfel schneiden. Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Zucker...

 Rezept anzeigen
Milchreis

Milchreis "de luxe" mit Meringues und gezuckerten Heidelbeeren

Milchreis "de luxe" mit Meringues und gezuckerten Heidelbeeren

Butter in die Form geben und im 160 Grad vorgeheizten backofen schmelzen.

 Rezept anzeigen
Walnuss-Spaghetti mit Zucchini, Oliven und Weintrauben

Walnuss-Spaghetti mit Zucchini, Oliven und Weintrauben

Walnuss-Spaghetti mit Zucchini, Oliven und Weintrauben

Walnusskerne groß hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann...

 Rezept anzeigen
Rote Rüben mit pikanter Blattspinat-Weizen-Fülle

Rote Rüben mit pikanter Blattspinat-Weizen-Fülle

Rote Rüben mit pikanter Blattspinat-Weizen-Fülle

Die Roten Rüben gut waschen und in reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer weichkochen. Von den...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden