Share

Salatparadeiser gefüllt mit Sauerrahmmousse

Salatparadeiser
1
Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in etwas Wasser auflösen. Danach die Gelatine in den Sauerrahm einrühren.
2
Das Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen und auch das Schlagobers schlagen, beides vorsichtig unterheben.
3
Paradeiserkappe abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen - mit dem Sauerrahmmousse füllen, die Kappe wieder daraufsetzen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde stocken lassen.
4
Auf einem Teller anrichten und mit Basilikum, Weinraute und Cocktailparadeisern garnieren.
Zutaten Download
  • 8 Salatparadeiser (in versch. Farben)
  • Für das Sauerrahmmousse:
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Saft 1/2 Ja! Natürlich Zitrone
  • 2 Blatt Gelatine
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eiweiß vom Bio-Ei, mit etwas Salz zu Schnee geschlagen
  • Für die Garnitur:
  • Basilikum
  • Weinraute
  • Kleine Cocktailparadeiser
1.
Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in etwas Wasser auflösen. Danach die Gelatine in den Sauerrahm einrühren.
2.
Das Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen und auch das Schlagobers schlagen, beides vorsichtig unterheben.
3.
Paradeiserkappe abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen - mit dem Sauerrahmmousse füllen, die Kappe wieder daraufsetzen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde stocken lassen.
4.
Auf einem Teller anrichten und mit Basilikum, Weinraute und Cocktailparadeisern garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Rispentomaten

Rispentomaten

Rispentomaten

Kaum vorstellbar, dass der Paradeiser - der aus Mittelamerika stammt - vor rund 500 Jahren...

 Produkt anzeigen
Sauerrahm 200g

Sauerrahm 200g

Sauerrahm 200g

Die Milch für den Ja! Natürlich Sauerrahm stammt von Bio-Bauernhöfen aus der Alpen- und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Dinkel-Lauch Gratin

Dinkel-Lauch Gratin

Dinkel-Lauch Gratin

Lauchstangen putzen un in 3 cm lange Stücke schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in dicke...

 Rezept anzeigen
Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf (vegan)

Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf (vegan)

Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf (vegan)

Das Gemüse, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Blätter...

 Rezept anzeigen
Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern mariniert

Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern mariniert

Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern mariniert

Die Knoblauchzehen klein hacken und mit den fein gehackten Kräutern und dem Öl vermischen. Die...

 Rezept anzeigen
Topinamburschaumsuppe mit Malzbier und Topinamburchips

Topinamburschaumsuppe mit Malzbier und Topinamburchips

Topinamburschaumsuppe mit Malzbier und Topinamburchips

Für die Suppe Schalotten schälen, fein schneiden.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden