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Vollkornbrotterrine mit Pumpernickelcreme

Vollkornbrotterrine
1
Das Vollkornbrot in dünnere Scheiben schneiden. Frischkäse mit dem grob geriebenen Pumpernickel, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und schichtweise mit Vollkornbrot und Pumpernickelcreme befüllen - etwa 1 Stunde gekühlt stocken lassen. Terrine stürzen - in dünnere Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
3
Mit einigen halbierten Kirschparadeisern, kleinen Gurkenscheiben und Kräutern garnieren. Eventuell mit weißem Ja! Natürlich Balsamico Essig besprühen und mit Olivenöl beträufeln.
ca. 385 kcal p.p. / ca. 1 Std 30 min
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  • Für 4 Personen
  • 250 g Vollkornbrot
  • 2 Packungen Frischkäse natur
  • 50 g Pumpernickel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 kleine Terrinenform
  • Für die Garnitur:
  • einige Kirschparadeiser
  • einige Gurkenscheiben
  • einige gezupfte Kräuter (ev. Borretschblüten)
1.
Das Vollkornbrot in dünnere Scheiben schneiden. Frischkäse mit dem grob geriebenen Pumpernickel, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und schichtweise mit Vollkornbrot und Pumpernickelcreme befüllen - etwa 1 Stunde gekühlt stocken lassen. Terrine stürzen - in dünnere Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
3.
Mit einigen halbierten Kirschparadeisern, kleinen Gurkenscheiben und Kräutern garnieren. Eventuell mit weißem Ja! Natürlich Balsamico Essig besprühen und mit Olivenöl beträufeln.
ca. 385 kcal p.p. / ca. 1 Std 30 min

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