Share

Vollkornbrotterrine mit Pumpernickelcreme

Vollkornbrotterrine
1
Das Vollkornbrot in dünnere Scheiben schneiden. Frischkäse mit dem grob geriebenen Pumpernickel, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und schichtweise mit Vollkornbrot und Pumpernickelcreme befüllen - etwa 1 Stunde gekühlt stocken lassen. Terrine stürzen - in dünnere Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
3
Mit einigen halbierten Kirschparadeisern, kleinen Gurkenscheiben und Kräutern garnieren. Eventuell mit weißem Ja! Natürlich Balsamico Essig besprühen und mit Olivenöl beträufeln.
ca. 385 kcal p.p. / ca. 1 Std 30 min
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 250 g Vollkornbrot
  • 2 Packungen Frischkäse natur
  • 50 g Pumpernickel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 kleine Terrinenform
  • Für die Garnitur:
  • einige Kirschparadeiser
  • einige Gurkenscheiben
  • einige gezupfte Kräuter (ev. Borretschblüten)
1.
Das Vollkornbrot in dünnere Scheiben schneiden. Frischkäse mit dem grob geriebenen Pumpernickel, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und schichtweise mit Vollkornbrot und Pumpernickelcreme befüllen - etwa 1 Stunde gekühlt stocken lassen. Terrine stürzen - in dünnere Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
3.
Mit einigen halbierten Kirschparadeisern, kleinen Gurkenscheiben und Kräutern garnieren. Eventuell mit weißem Ja! Natürlich Balsamico Essig besprühen und mit Olivenöl beträufeln.
ca. 385 kcal p.p. / ca. 1 Std 30 min

Produkte passend zum Rezept

Vollkornbrot  - Ohne Zusatz Von Hefe

Vollkornbrot - Ohne Zusatz Von Hefe

Vollkornbrot - Ohne Zusatz Von Hefe

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Brot kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen
Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Der Ja! Natürlich Frischkäse wird aus frischer Bio-Heumilch von Kühen aus dem Salzburger Land...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Beiried in Paradeiserkruste auf Pestonudeln

Beiried in Paradeiserkruste auf Pestonudeln

Beiried in Paradeiserkruste auf Pestonudeln

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Gusseisenplatte auf beiden Seiten scharf angrillen. Im...

 Rezept anzeigen
Fünferlei Gemüse-Salat auf Paprikadressing

Fünferlei Gemüse-Salat auf Paprikadressing

Fünferlei Gemüse-Salat auf Paprikadressing

Zubereitung Paprikadressing: Paprika vom Kerngehäuse befreien, in Butter dünsten und mit dem...

 Rezept anzeigen
Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Marzipan fein schneiden oder noch besser reiben.

 Rezept anzeigen
Ahorn-Knusper-Dessert mit Bananensplit-Joghurt

Ahorn-Knusper-Dessert mit Bananensplit-Joghurt

Ahorn-Knusper-Dessert mit Bananensplit-Joghurt

Müsli in der Milch ca. 15 Minuten einweichen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden