Share

Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Gute
1
Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond überkühlen lassen. Birnen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in tiefen Tellern verteilen.
2
Edelkron, Gervais, Sauerrahm, Dotter und Gewürze verrühren. Die Birnen mit der Masse überziehen, mit Leinsamen bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze ca. 3-5 Minuten schmelzen (überbacken).
3
Birnen mit Bohnenkraut und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Mit Ja! Natürlich Walnussspitz genießen.
Zutaten Download
  • 4 Stück Gute Helene Birnen, geschält, gesechstelt und entkernt
  • 125 ml Weißburgunder
  • 125 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Zum Überbacken:
  • 200 g Edelkron, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Frischkäse natur
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne
  • 1 EL Leinsamen
  • 4 Bohnenkrautzweige
  • frisch gemahlener Pfeffer zum Garnieren
1.
Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond überkühlen lassen. Birnen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in tiefen Tellern verteilen.
2.
Edelkron, Gervais, Sauerrahm, Dotter und Gewürze verrühren. Die Birnen mit der Masse überziehen, mit Leinsamen bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze ca. 3-5 Minuten schmelzen (überbacken).
3.
Birnen mit Bohnenkraut und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Mit Ja! Natürlich Walnussspitz genießen.

Produkte passend zum Rezept

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Der Ja! Natürlich Frischkäse wird aus frischer Bio-Heumilch von Kühen aus dem Salzburger Land...

 Produkt anzeigen
Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Green Smoothie

Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Green Smoothie

Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Green Smoothie

Gemüse und Obst gut waschen und in kleine Stücke schneiden, in einem Smoothie-Maker, oder Blender...

 Rezept anzeigen
Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Den Nussmix, Datteln und 1/8 Teelöffel Salz zu einer homogenen Masse mixen.

 Rezept anzeigen
Feigen-Tarte mit Ricotta

Feigen-Tarte mit Ricotta

Feigen-Tarte mit Ricotta

Für den Tarte-Teig die ganzen Walnüsse in einer Küchenmaschine grob hacken. Zucker und Mehl...

 Rezept anzeigen
Beerenmüslibusserl mit Weißer Schokolade

Beerenmüslibusserl mit Weißer Schokolade

Beerenmüslibusserl mit Weißer Schokolade

Die weiße Schokolade über Dampf schmelzen. Die lippenwarme Kuvertüre mit dem Beerenmüsli und den...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden