Share

Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Gute
1
Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond überkühlen lassen. Birnen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in tiefen Tellern verteilen.
2
Edelkron, Gervais, Sauerrahm, Dotter und Gewürze verrühren. Die Birnen mit der Masse überziehen, mit Leinsamen bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze ca. 3-5 Minuten schmelzen (überbacken).
3
Birnen mit Bohnenkraut und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Mit Ja! Natürlich Walnussspitz genießen.
Zutaten Download
  • 4 Stück Gute Helene Birnen, geschält, gesechstelt und entkernt
  • 125 ml Weißburgunder
  • 125 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Zum Überbacken:
  • 200 g Edelkron, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Frischkäse natur
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne
  • 1 EL Leinsamen
  • 4 Bohnenkrautzweige
  • frisch gemahlener Pfeffer zum Garnieren
1.
Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond überkühlen lassen. Birnen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in tiefen Tellern verteilen.
2.
Edelkron, Gervais, Sauerrahm, Dotter und Gewürze verrühren. Die Birnen mit der Masse überziehen, mit Leinsamen bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze ca. 3-5 Minuten schmelzen (überbacken).
3.
Birnen mit Bohnenkraut und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Mit Ja! Natürlich Walnussspitz genießen.

Produkte passend zum Rezept

Birnen

Birnen "Gute Helene"

Birnen "Gute Helene"

Ja! Natürlich hat gemeinsam mit den Bio-Bauern der OPST - Obst Partner Steiermark - und der Firma...

 Produkt anzeigen
Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Eier für 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und fein hacken.

 Rezept anzeigen
Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Davon 30 g Schokolade mit der Butter im Wasserbad...

 Rezept anzeigen
Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dotter und Staubzucker über Dampf aufschlagen & mit einem Handmixer kaltschlagen. 1 handvoll...

 Rezept anzeigen
Weihnachtlicher Apfelstrudel

Weihnachtlicher Apfelstrudel

Weihnachtlicher Apfelstrudel

Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden