Share

Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Gute
1
Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond überkühlen lassen. Birnen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in tiefen Tellern verteilen.
2
Edelkron, Gervais, Sauerrahm, Dotter und Gewürze verrühren. Die Birnen mit der Masse überziehen, mit Leinsamen bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze ca. 3-5 Minuten schmelzen (überbacken).
3
Birnen mit Bohnenkraut und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Mit Ja! Natürlich Walnussspitz genießen.
Zutaten Download
  • 4 Stück Gute Helene Birnen, geschält, gesechstelt und entkernt
  • 125 ml Weißburgunder
  • 125 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Zum Überbacken:
  • 200 g Edelkron, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Frischkäse natur
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne
  • 1 EL Leinsamen
  • 4 Bohnenkrautzweige
  • frisch gemahlener Pfeffer zum Garnieren
1.
Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond überkühlen lassen. Birnen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in tiefen Tellern verteilen.
2.
Edelkron, Gervais, Sauerrahm, Dotter und Gewürze verrühren. Die Birnen mit der Masse überziehen, mit Leinsamen bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze ca. 3-5 Minuten schmelzen (überbacken).
3.
Birnen mit Bohnenkraut und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Mit Ja! Natürlich Walnussspitz genießen.

Produkte passend zum Rezept

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Birnen

Birnen "Gute Helene"

Birnen "Gute Helene"

Ja! Natürlich hat gemeinsam mit den Bio-Bauern der OPST - Obst Partner Steiermark - und der Firma...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Den Salat, die Birne und Gurke waschen, danach in kleine Stücke schneiden.

 Rezept anzeigen
Himbeerschaumtorte

Himbeerschaumtorte

Himbeerschaumtorte

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Dotter im Wasserbad schaumig schlagen. Aus...

 Rezept anzeigen
Frischkäseröllchen mit Gemüse und Sprossen

Frischkäseröllchen mit Gemüse und Sprossen

Frischkäseröllchen mit Gemüse und Sprossen

Karotte schälen und der Länge nach mit einem Apfelschäler 4 dünne Streifen aufschneiden. Den Rest...

 Rezept anzeigen
Nusstaschen mit Blütensirup

Nusstaschen mit Blütensirup

Nusstaschen mit Blütensirup

Zucker mit Wasser aufkochen, Zitronensaft dazugeben, 7 - 8 Minuten kochen, bis der Sirup...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden