Share

Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Gute
1
Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond überkühlen lassen. Birnen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in tiefen Tellern verteilen.
2
Edelkron, Gervais, Sauerrahm, Dotter und Gewürze verrühren. Die Birnen mit der Masse überziehen, mit Leinsamen bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze ca. 3-5 Minuten schmelzen (überbacken).
3
Birnen mit Bohnenkraut und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Mit Ja! Natürlich Walnussspitz genießen.
Zutaten Download
  • 4 Stück Gute Helene Birnen, geschält, gesechstelt und entkernt
  • 125 ml Weißburgunder
  • 125 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Zum Überbacken:
  • 200 g Edelkron, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Frischkäse natur
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne
  • 1 EL Leinsamen
  • 4 Bohnenkrautzweige
  • frisch gemahlener Pfeffer zum Garnieren
1.
Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond überkühlen lassen. Birnen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in tiefen Tellern verteilen.
2.
Edelkron, Gervais, Sauerrahm, Dotter und Gewürze verrühren. Die Birnen mit der Masse überziehen, mit Leinsamen bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze ca. 3-5 Minuten schmelzen (überbacken).
3.
Birnen mit Bohnenkraut und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Mit Ja! Natürlich Walnussspitz genießen.

Produkte passend zum Rezept

Birnen

Birnen "Gute Helene"

Birnen "Gute Helene"

Ja! Natürlich hat gemeinsam mit den Bio-Bauern der OPST - Obst Partner Steiermark - und der Firma...

 Produkt anzeigen
Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Sandwich in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Sandwich mit Majonäse...

 Rezept anzeigen
Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Die Schalotten schälen, die Blätter von den Thymianstielen zupfen, die Pilze in Streifen...

 Rezept anzeigen
Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Das Joghurt mit den restlichen Zutaten vermischen und in Eisformen oder Joghurtbecher füllen.

 Rezept anzeigen
Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden