Share

Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Gute
1
Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond überkühlen lassen. Birnen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in tiefen Tellern verteilen.
2
Edelkron, Gervais, Sauerrahm, Dotter und Gewürze verrühren. Die Birnen mit der Masse überziehen, mit Leinsamen bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze ca. 3-5 Minuten schmelzen (überbacken).
3
Birnen mit Bohnenkraut und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Mit Ja! Natürlich Walnussspitz genießen.
Zutaten Download
  • 4 Stück Gute Helene Birnen, geschält, gesechstelt und entkernt
  • 125 ml Weißburgunder
  • 125 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Zum Überbacken:
  • 200 g Edelkron, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Frischkäse natur
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne
  • 1 EL Leinsamen
  • 4 Bohnenkrautzweige
  • frisch gemahlener Pfeffer zum Garnieren
1.
Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond überkühlen lassen. Birnen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in tiefen Tellern verteilen.
2.
Edelkron, Gervais, Sauerrahm, Dotter und Gewürze verrühren. Die Birnen mit der Masse überziehen, mit Leinsamen bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze ca. 3-5 Minuten schmelzen (überbacken).
3.
Birnen mit Bohnenkraut und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Mit Ja! Natürlich Walnussspitz genießen.

Produkte passend zum Rezept

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Der Ja! Natürlich Frischkäse wird aus frischer Bio-Heumilch von Kühen aus dem Salzburger Land...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Davon 30 g Schokolade mit der Butter im Wasserbad...

 Rezept anzeigen
Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Das Joghurt mit den restlichen Zutaten vermischen und in Eisformen oder Joghurtbecher füllen.

 Rezept anzeigen
Mini-Kokos-Cheesecakes mit Apfelmus

Mini-Kokos-Cheesecakes mit Apfelmus

Mini-Kokos-Cheesecakes mit Apfelmus

Die Butter langsam schmelzen lassen und unter die fein zerbröselten Kekse mischen.

 Rezept anzeigen
Einkorn-Haselnuss-Krustenbrot

Einkorn-Haselnuss-Krustenbrot

Einkorn-Haselnuss-Krustenbrot

Einkorn in reichlich Salzwasser weichkochen, abgießen und zur Seite stellen, die Haselnüsse grob...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden