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Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Lebkuchen-Mohnschnitte
1
Ein Backblech (mit Rand) mit Backtrennpapier auslegen.
2
Butter, Zitrone und Rohrzucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz beifügen. Dotter nach und nach einrühren. Mohn und Lebkuchen vermischen und in den Butterabtrieb einrühren. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
3
Den Teig gut fingerdick auf das Backblech aufstreichen und im Rohr bei ca. 170 °C etwa 45-50 Minuten backen.
4
Schnitte kurz überkühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Nougat, Preiselbeeren, Haselnüssen und Lebkuchen garnieren. Mit Staubzucker leicht anzuckern.
Zutaten Download
  • Für die Lebkuchen-Mohnschnitte:
  • 150 g Butter
  • 6 Eidotter vom Bio-Ei
  • 150 g Rohrzucker
  • Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone
  • 150 g geriebener Mohn
  • 80 g geriebener Lebkuchen
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 6 Eiweiß vom Bio-Ei
  • 80 g Rohrohrzucker
  • Restliche Zutaten:
  • 1 kleines Glas Preiselbeerkompott
  • 2 EL grob gehackte, geröstete Haselnüsse
  • 4 EL Nougatcreme
  • 4 EL klein geschnittener Lebkuchen
  • Staubzucker zum Bestreuen
1.
Ein Backblech (mit Rand) mit Backtrennpapier auslegen.
2.
Butter, Zitrone und Rohrzucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz beifügen. Dotter nach und nach einrühren. Mohn und Lebkuchen vermischen und in den Butterabtrieb einrühren. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
3.
Den Teig gut fingerdick auf das Backblech aufstreichen und im Rohr bei ca. 170 °C etwa 45-50 Minuten backen.
4.
Schnitte kurz überkühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Nougat, Preiselbeeren, Haselnüssen und Lebkuchen garnieren. Mit Staubzucker leicht anzuckern.

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