Share

Marinierter Sennkäse mit pikantem Gemüsesalat

Marinierter
1
Sennkäse in messerrückendicke Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit gehacktem Thymian bestreuen, mit Apfelessig und Walnussöl beträufeln.
2
Spargel und Karotten schälen. Jungzwiebel und Erbsenschoten putzen. Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren, abseien und noch warm mit Salz Cayen, Essig, Öl und Kerbel garnieren.
3
Den Gemüsesalat mit dem Sennkäse anrichten. Mit Kerbelzweigen garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 200 g Sennkäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Thymian
  • Für den Gemüsesalat:
  • 4 Spargel (weiß oder grün)
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Jungzwiebel
  • einige Erbsenschoten
  • Salz und Cayenpfeffer
  • 3 EL Estragonessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kerbel
  • Für die Garnitur:
  • einige Kerbelzweige
1.
Sennkäse in messerrückendicke Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit gehacktem Thymian bestreuen, mit Apfelessig und Walnussöl beträufeln.
2.
Spargel und Karotten schälen. Jungzwiebel und Erbsenschoten putzen. Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren, abseien und noch warm mit Salz Cayen, Essig, Öl und Kerbel garnieren.
3.
Den Gemüsesalat mit dem Sennkäse anrichten. Mit Kerbelzweigen garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Zillertaler Sennkäse Scheiben 150g

Zillertaler Sennkäse Scheiben 150g

Zillertaler Sennkäse Scheiben 150g

Der Ja! Natürlich Zillertaler Sennkäse wird aus bester Bio-Heumilch von der Zillertaler...

 Produkt anzeigen
Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Beste, heimische Äpfel von Streuobstwiesen aus garantiert biologischer Landwirtschaft werden im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn kurz abwaschen und trocken tupfen. Flügel und Fettansätze am Bauch abtrennen. Den Bügelknochen...

 Rezept anzeigen
Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Die Vanilleschote läng aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

 Rezept anzeigen
Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Den Nussmix, Datteln und 1/8 Teelöffel Salz zu einer homogenen Masse mixen.

 Rezept anzeigen
Discosalat

Discosalat

Discosalat

Dem grünen Spargel muss zunächst der Strunk entfernt werden. Anschließend wird er in Olivenöl...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden