Share

Marinierter Sennkäse mit pikantem Gemüsesalat

Marinierter
1
Sennkäse in messerrückendicke Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit gehacktem Thymian bestreuen, mit Apfelessig und Walnussöl beträufeln.
2
Spargel und Karotten schälen. Jungzwiebel und Erbsenschoten putzen. Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren, abseien und noch warm mit Salz Cayen, Essig, Öl und Kerbel garnieren.
3
Den Gemüsesalat mit dem Sennkäse anrichten. Mit Kerbelzweigen garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 200 g Sennkäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Thymian
  • Für den Gemüsesalat:
  • 4 Spargel (weiß oder grün)
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Jungzwiebel
  • einige Erbsenschoten
  • Salz und Cayenpfeffer
  • 3 EL Estragonessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kerbel
  • Für die Garnitur:
  • einige Kerbelzweige
1.
Sennkäse in messerrückendicke Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit gehacktem Thymian bestreuen, mit Apfelessig und Walnussöl beträufeln.
2.
Spargel und Karotten schälen. Jungzwiebel und Erbsenschoten putzen. Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren, abseien und noch warm mit Salz Cayen, Essig, Öl und Kerbel garnieren.
3.
Den Gemüsesalat mit dem Sennkäse anrichten. Mit Kerbelzweigen garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen
Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Beste, heimische Äpfel von Streuobstwiesen aus garantiert biologischer Landwirtschaft werden im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Geschmorter Mini-Gockel mit Maroni, Kürbis und Selleriepüree

Geschmorter Mini-Gockel mit Maroni, Kürbis und Selleriepüree

Geschmorter Mini-Gockel mit Maroni, Kürbis und Selleriepüree

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
Ziegenkäsepäckchen auf Lauch mit Roter Bete

Ziegenkäsepäckchen auf Lauch mit Roter Bete

Ziegenkäsepäckchen auf Lauch mit Roter Bete

Butter zerlassen. Die Teigblätter nacheinander zur Hälfte dünn mit Butter bestreichen,...

 Rezept anzeigen
Emmentalersalat mit gebratenen Schalotten und frischen Kräutern

Emmentalersalat mit gebratenen Schalotten und frischen Kräutern

Emmentalersalat mit gebratenen Schalotten und frischen Kräutern

Den Emmentaler und die Radieschen in Streifen schneiden. Die Cocktailparadeiser halbieren oder...

 Rezept anzeigen
Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Den Nussmix, Datteln und 1/8 Teelöffel Salz zu einer homogenen Masse mixen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden