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Camemberttörtchen mit Apfel-Kräutersauce

Camemberttörtchen
1
Roggenbrot in Scheiben mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen und beidseitig kurz toasten.
2
Camembert in 2-3 cm Dicke Scheiben schneiden. Das Ei versprudeln. Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und in Mehl wenden. In Öl kurz knusprig backen und gut abtropfen lassen.
3
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
4
Camembert auf den Roggenbrotscheibenlegen, mit der Apfel-Kräutersauce anrichten und mit den Limettenscheiben garnieren.
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  • Für 4 Personen
  • 200 g Camembert
  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • 2 Bio-Eier
  • 4 EL glattes Mehl
  • 4 Limettenscheiben
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Für Apfelkräutersauce:
  • 1 Apfel, zB: Topaz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Becher Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Kräuter (Kerbel, Estragon, Petersilie)
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 1 TL Honig
1.
Roggenbrot in Scheiben mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen und beidseitig kurz toasten.
2.
Camembert in 2-3 cm Dicke Scheiben schneiden. Das Ei versprudeln. Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und in Mehl wenden. In Öl kurz knusprig backen und gut abtropfen lassen.
3.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
4.
Camembert auf den Roggenbrotscheibenlegen, mit der Apfel-Kräutersauce anrichten und mit den Limettenscheiben garnieren.

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