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Mozzarellatascherl auf Jungzwiebel-Marillenragout

Mozzarellatascherl
1
Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Paprika schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten fein schneiden. In Olivenöl Paprika und Schalotten anschwitzen, Den Mozzarella beifügen und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, überkühlen lassen!
2
Blätterteig aufrollen und ca. 8 cm rund ausstechen. Die Ränder mit Dotter bestreichen und die Fülle in der Mitte verteilen. Den Blätterteig zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Auf ein Blech mit Backtrennpapier legen, mit Dotter bestreichen und im Rohr bei 190°C ca. 15-20 Minuten knusprig backen.
3
Jungzwiebel in kleine Stücke schneiden. Marillen entkernen und in Würfel schneiden. Beides in Butter kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Marillensaft untergießen, kurz einkochen und mit Basilikum abschmecken.
4
Mozzarellatascherl mit Jungzwiebel-Marillenragout anrichten, und mit Basilikumblättern und Marillenspalten garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 100 g Mozarella
  • Salz und Pfeffer
  • 1 roter Paprika
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 Dotter vom Bio-Ei
  • Für das Jungzwiebel-Marillenragout:
  • 3 Stangen Jungzwiebel
  • 6 Marillen
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 125 ml Marillensaft
  • 1 TL fein geschnittener Basilikum
  • Für die Garnitur:
  • einige Basilikumblätter
  • einige Marillenspalten
1.
Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Paprika schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten fein schneiden. In Olivenöl Paprika und Schalotten anschwitzen, Den Mozzarella beifügen und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, überkühlen lassen!
2.
Blätterteig aufrollen und ca. 8 cm rund ausstechen. Die Ränder mit Dotter bestreichen und die Fülle in der Mitte verteilen. Den Blätterteig zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Auf ein Blech mit Backtrennpapier legen, mit Dotter bestreichen und im Rohr bei 190°C ca. 15-20 Minuten knusprig backen.
3.
Jungzwiebel in kleine Stücke schneiden. Marillen entkernen und in Würfel schneiden. Beides in Butter kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Marillensaft untergießen, kurz einkochen und mit Basilikum abschmecken.
4.
Mozzarellatascherl mit Jungzwiebel-Marillenragout anrichten, und mit Basilikumblättern und Marillenspalten garnieren.

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