Share

Kiwi Milchreisterrine mit Orangensalat

Kiwi
1
Risottoreis in reichlich Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren abseihen. Mit einer halbierten, ausgekratzten Vanilleschotte, Vanillezucker und der Milch langsam cremig kochen.
2
Gelatine einweichen und ausdrücken. Wenn der Reis weich ist vom Herd nehmen, die Vanilleschotte entfernen, Gelatine beifügen, unterrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Mit Staubzucker und weißen Rum abschmecken. In den überkühlten Reis das geschlagene Obers unterheben.
3
Kiwi schälen und in Würfel schneiden und zum Schluss unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform legen, und im Kühlschrank ca. 4 Stunden stocken lassen.
4
Orangen schälen und filetieren. Mit Orangenlikör und Staubzucker abschmecken.
5
Die Terrine stürzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit den Orangensalat anrichten und mit Kiwischeiben, Orangenschalen und Minze garnieren. Eventuell leicht anzuckern.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 200 g Risottoreis
  • 2 Kiwis
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 cl weißer Rum
  • 125 ml Schlagobers
  • Für den Orangensalat:
  • 2 Orangen
  • 2 cl Orangenlikör
  • etwas Staubzucker
  • Für die Garnitur:
  • einige Kiwischeiben
  • einige, in feine Streifen geschnittene Orangenschalen
  • einige Minzezweige
1.
Risottoreis in reichlich Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren abseihen. Mit einer halbierten, ausgekratzten Vanilleschotte, Vanillezucker und der Milch langsam cremig kochen.
2.
Gelatine einweichen und ausdrücken. Wenn der Reis weich ist vom Herd nehmen, die Vanilleschotte entfernen, Gelatine beifügen, unterrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Mit Staubzucker und weißen Rum abschmecken. In den überkühlten Reis das geschlagene Obers unterheben.
3.
Kiwi schälen und in Würfel schneiden und zum Schluss unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform legen, und im Kühlschrank ca. 4 Stunden stocken lassen.
4.
Orangen schälen und filetieren. Mit Orangenlikör und Staubzucker abschmecken.
5.
Die Terrine stürzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit den Orangensalat anrichten und mit Kiwischeiben, Orangenschalen und Minze garnieren. Eventuell leicht anzuckern.

Produkte passend zum Rezept

Risottoreis Arborio 1kg

Risottoreis Arborio 1kg

Risottoreis Arborio 1kg

Ja! Natürlich Arborio Risottoreis wird streng nach den Vorgaben der biologischen Landwirtschaft,...

 Produkt anzeigen
Frische Heublumenmilch Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l

Frische Heublumenmilch Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l

Frische Heublumenmilch Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l

Für die Bio-Heublumenmilch von Ja! Natürlich aus artgemäßer Tierhaltung gelten höchste...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Milchreis

Milchreis "de luxe" mit Meringues und gezuckerten Heidelbeeren

Milchreis "de luxe" mit Meringues und gezuckerten Heidelbeeren

Butter in die Form geben und im 160 Grad vorgeheizten backofen schmelzen.

 Rezept anzeigen
Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
Rosmarin-Panna Cotta mi Coulis von der Felsenbirne

Rosmarin-Panna Cotta mi Coulis von der Felsenbirne

Rosmarin-Panna Cotta mi Coulis von der Felsenbirne

Schlagober mit Rosmarin und Zucker aufkochen und etwas einreduzieren (ca. 10 Minuten).

 Rezept anzeigen
Mousse au Chocolat-Torte mit Himbeeren

Mousse au Chocolat-Torte mit Himbeeren

Mousse au Chocolat-Torte mit Himbeeren

Für den Tortenboden den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Sprinngform mit Backpapier auslegen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden