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Kiwi Milchreisterrine mit Orangensalat

Kiwi
1
Risottoreis in reichlich Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren abseihen. Mit einer halbierten, ausgekratzten Vanilleschotte, Vanillezucker und der Milch langsam cremig kochen.
2
Gelatine einweichen und ausdrücken. Wenn der Reis weich ist vom Herd nehmen, die Vanilleschotte entfernen, Gelatine beifügen, unterrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Mit Staubzucker und weißen Rum abschmecken. In den überkühlten Reis das geschlagene Obers unterheben.
3
Kiwi schälen und in Würfel schneiden und zum Schluss unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform legen, und im Kühlschrank ca. 4 Stunden stocken lassen.
4
Orangen schälen und filetieren. Mit Orangenlikör und Staubzucker abschmecken.
5
Die Terrine stürzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit den Orangensalat anrichten und mit Kiwischeiben, Orangenschalen und Minze garnieren. Eventuell leicht anzuckern.
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  • Für 4 Personen
  • 200 g Risottoreis
  • 2 Kiwis
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 cl weißer Rum
  • 125 ml Schlagobers
  • Für den Orangensalat:
  • 2 Orangen
  • 2 cl Orangenlikör
  • etwas Staubzucker
  • Für die Garnitur:
  • einige Kiwischeiben
  • einige, in feine Streifen geschnittene Orangenschalen
  • einige Minzezweige
1.
Risottoreis in reichlich Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren abseihen. Mit einer halbierten, ausgekratzten Vanilleschotte, Vanillezucker und der Milch langsam cremig kochen.
2.
Gelatine einweichen und ausdrücken. Wenn der Reis weich ist vom Herd nehmen, die Vanilleschotte entfernen, Gelatine beifügen, unterrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Mit Staubzucker und weißen Rum abschmecken. In den überkühlten Reis das geschlagene Obers unterheben.
3.
Kiwi schälen und in Würfel schneiden und zum Schluss unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform legen, und im Kühlschrank ca. 4 Stunden stocken lassen.
4.
Orangen schälen und filetieren. Mit Orangenlikör und Staubzucker abschmecken.
5.
Die Terrine stürzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit den Orangensalat anrichten und mit Kiwischeiben, Orangenschalen und Minze garnieren. Eventuell leicht anzuckern.

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