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Käse-Zwiebelsuppe mit Kümmelnockerl

Käse-Zwiebelsuppe
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Seebodner ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2
In Butter Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen, den Seebodner dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut aufmixen (eventuell passieren), mit Balsamico abschmecken.
3
Für die Nockerl alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit einem Mokkalöffel kleine Nockerl formen und im Salzwasser 1-2 Minuten kochen.
4
Die Suppe anrichten, die Nockerl einlegen und mit den gerösteten Zwiebeln, Majoranzweigen und dem Kümmel garnieren.
Zutaten Download
  • 200 g 200 g Ja! Natürlich Seebodner
  • 2 2 Ja! Natürlich Zwiebeln
  • 1 1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe
  • 2 EL 2 EL Ja! Natürlich Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 1 Spritzer weißer Ja! Natürlich Balsamico
  • 125 ml 125 ml Ja! Natürlich Weißwein
  • 500 ml abgeschmeckter Gemüsefond
  • 200 ml Schlagobers
  • Für die Kümmelnockerl:
  • 130 g glattes Mehl
  • 1 EL Sauerrahm
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Dotter vom Bio-Ei
  • Salz, Muskat
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • Für die Garnitur:
  • Majoranzweige, Kümmel
  • etwas gerösteter Zwiebel
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Seebodner ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2.
In Butter Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen, den Seebodner dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut aufmixen (eventuell passieren), mit Balsamico abschmecken.
3.
Für die Nockerl alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit einem Mokkalöffel kleine Nockerl formen und im Salzwasser 1-2 Minuten kochen.
4.
Die Suppe anrichten, die Nockerl einlegen und mit den gerösteten Zwiebeln, Majoranzweigen und dem Kümmel garnieren.

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