Share

Erdäpfel-Gemüse-Pfanne mit Schwammerl

Erdäpfel-Gemüse-Pfanne
1
Erdäpfeln in Salzwasser kochen, schälen, auskühlen lassen und in Spalten schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Stangensellerie schälen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken. Champignons von den Stielen befreien. Eierschwammerl putzen.
2
Karotten und Stangensellerie kurz blanchieren. Erdäpfeln in Olivenöl braten. Schalotte dazugeben und langsam mitbraten. Die restlichen Schwammerl und das Gemüse beifügen, langsam braten.
3
Mit Salz, Pfeffer, Estragon und Majoran abschmecken.
4
Anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Zutaten Download
  • 8 8 Erdäpfeln
  • 1 Stange Lauch
  • 4 kleine Karotten
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 6 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 handvoll Creme-Champignons
  • 1 handvoll kleine Eierschwammerl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL gehackter Estragon
  • 1 TL gehackter Majoran
  • 5 EL Olivenöl
  • frische Kräuter zum Garnieren
1.
Erdäpfeln in Salzwasser kochen, schälen, auskühlen lassen und in Spalten schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Stangensellerie schälen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken. Champignons von den Stielen befreien. Eierschwammerl putzen.
2.
Karotten und Stangensellerie kurz blanchieren. Erdäpfeln in Olivenöl braten. Schalotte dazugeben und langsam mitbraten. Die restlichen Schwammerl und das Gemüse beifügen, langsam braten.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Estragon und Majoran abschmecken.
4.
Anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Champignon Braun

Champignon Braun

Champignon Braun

Die Bio-Champignons von Ja! Natürlich werden mit viel Liebe und Handarbeit kultiviert. Sie wachsen...

 Produkt anzeigen
Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kitzfleisch am Spieß

Kitzfleisch am Spieß

Kitzfleisch am Spieß

Das Kitzfleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Saft der Zitrone, Olivenöl, Thymian,...

 Rezept anzeigen
Gegrillte Kalbsvogerl mit mariniertem Gemüse

Gegrillte Kalbsvogerl mit mariniertem Gemüse

Gegrillte Kalbsvogerl mit mariniertem Gemüse

Kalbsvogerl salzen und pfeffern, in Olivenöl beidseitig anbraten. Die Schalotten in kleine Stücke...

 Rezept anzeigen
Paprika mit Hörnchensalat gefüllt und Zitronenaroma

Paprika mit Hörnchensalat gefüllt und Zitronenaroma

Paprika mit Hörnchensalat gefüllt und Zitronenaroma

Die 4 Paprika der Länge nach den Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Vollkornhörnchen in...

 Rezept anzeigen
Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar mit etwas Salz zu einem festen Schnee schlagen.Eidotter...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden