Share

Kräuterschaumsüppchen mit frischen Kräutern

Kräuterschaumsüppchen
1
In einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Kräuter zugeben und durchschwenken.
2
Gemüsefond und Schlagobers zugießen, salzen und pfeffern. Einmal aufkochen und 2 Minuten lang köcheln lassen.
3
Vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit etwas Zitronensaft würzen und Petersiliensaft einrühren.
4
Suppe anrichten, mit geschlagenem Obers und den frischen Kräutern garnieren.
Zutaten Download
  • 3 EL Butter
  • 2 klein geschnittenen Schalotten
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 3 handvoll gemischte Kräuter (zB. Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum)
  • 750 ml Gemüsefond
  • 250 Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 EL Petersiliensaft
  • 4 TL geschlagenes Obers
  • Kresse, Kerbel, Estragon und Schnittlauchhalme für die Garnitur
1.
In einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Kräuter zugeben und durchschwenken.
2.
Gemüsefond und Schlagobers zugießen, salzen und pfeffern. Einmal aufkochen und 2 Minuten lang köcheln lassen.
3.
Vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit etwas Zitronensaft würzen und Petersiliensaft einrühren.
4.
Suppe anrichten, mit geschlagenem Obers und den frischen Kräutern garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen
Petersilie Mooskrause Im Topf

Petersilie Mooskrause Im Topf

Petersilie Mooskrause Im Topf

Geschmack: Blatt und Stängel riechen stark aromatisch und schmecken würzig frisch. Anwendungen:...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Spargelhuhn mit Bärlauch im Topf geschmort und Frühlingsmorcheln

Spargelhuhn mit Bärlauch im Topf geschmort und Frühlingsmorcheln

Spargelhuhn mit Bärlauch im Topf geschmort und Frühlingsmorcheln

Das Huhn in Butter und Schalotten ca. 15 Minuten langsam im zugedeckten Topf braten, mit Bärlauch...

 Rezept anzeigen
Lammfleisch mit Salat

Lammfleisch mit Salat

Lammfleisch mit Salat

Für die Lammlaibchen das Lammfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare...

 Rezept anzeigen
Penne mit Tomaten-Pilz-Sauce und Rucola

Penne mit Tomaten-Pilz-Sauce und Rucola

Penne mit Tomaten-Pilz-Sauce und Rucola

Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, von dem Nudelwasser einen Schöpfer für die Sauce...

 Rezept anzeigen
Gerolltes Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Jungzwiebelfülle

Gerolltes Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Jungzwiebelfülle

Gerolltes Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Jungzwiebelfülle

Kalbsschnitzel leicht klopfen und salzen. Die Erdäpfel kochen und schälen, überkühlen lassen und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden