Share

Kräuterschaumsüppchen mit frischen Kräutern

Kräuterschaumsüppchen
1
In einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Kräuter zugeben und durchschwenken.
2
Gemüsefond und Schlagobers zugießen, salzen und pfeffern. Einmal aufkochen und 2 Minuten lang köcheln lassen.
3
Vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit etwas Zitronensaft würzen und Petersiliensaft einrühren.
4
Suppe anrichten, mit geschlagenem Obers und den frischen Kräutern garnieren.
Zutaten Download
  • 3 EL Butter
  • 2 klein geschnittenen Schalotten
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 3 handvoll gemischte Kräuter (zB. Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum)
  • 750 ml Gemüsefond
  • 250 Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 EL Petersiliensaft
  • 4 TL geschlagenes Obers
  • Kresse, Kerbel, Estragon und Schnittlauchhalme für die Garnitur
1.
In einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Kräuter zugeben und durchschwenken.
2.
Gemüsefond und Schlagobers zugießen, salzen und pfeffern. Einmal aufkochen und 2 Minuten lang köcheln lassen.
3.
Vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit etwas Zitronensaft würzen und Petersiliensaft einrühren.
4.
Suppe anrichten, mit geschlagenem Obers und den frischen Kräutern garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen
Petersilie Mooskrause Im Topf

Petersilie Mooskrause Im Topf

Petersilie Mooskrause Im Topf

Geschmack: Blatt und Stängel riechen stark aromatisch und schmecken würzig frisch. Anwendungen:...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Die Knochen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, langsam aufkochen, abschäumen, das Fleisch...

 Rezept anzeigen
Mit Kichererbsen gefüllte Melanzani auf gebratenen Paradeisern (vegan)

Mit Kichererbsen gefüllte Melanzani auf gebratenen Paradeisern (vegan)

Mit Kichererbsen gefüllte Melanzani auf gebratenen Paradeisern (vegan)

Die Melanzani mit einer Gabel von allen Seiten einstechen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten...

 Rezept anzeigen
Warmer Lammsalat mit Minzedressing und Reisnudeln

Warmer Lammsalat mit Minzedressing und Reisnudeln

Warmer Lammsalat mit Minzedressing und Reisnudeln

Currypaste, Koriander, Ingwer und 2 EL Öl in einer Schüssel vermengen. Das Fleisch quer zum...

 Rezept anzeigen
Erdäpfel-Käse-Laibchen

Erdäpfel-Käse-Laibchen

Erdäpfel-Käse-Laibchen

Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden