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Kräuterschaumsüppchen mit frischen Kräutern

Kräuterschaumsüppchen
1
In einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Kräuter zugeben und durchschwenken.
2
Gemüsefond und Schlagobers zugießen, salzen und pfeffern. Einmal aufkochen und 2 Minuten lang köcheln lassen.
3
Vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit etwas Zitronensaft würzen und Petersiliensaft einrühren.
4
Suppe anrichten, mit geschlagenem Obers und den frischen Kräutern garnieren.
Zutaten Download
  • 3 EL Butter
  • 2 klein geschnittenen Schalotten
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 3 handvoll gemischte Kräuter (zB. Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum)
  • 750 ml Gemüsefond
  • 250 Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 EL Petersiliensaft
  • 4 TL geschlagenes Obers
  • Kresse, Kerbel, Estragon und Schnittlauchhalme für die Garnitur
1.
In einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Kräuter zugeben und durchschwenken.
2.
Gemüsefond und Schlagobers zugießen, salzen und pfeffern. Einmal aufkochen und 2 Minuten lang köcheln lassen.
3.
Vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit etwas Zitronensaft würzen und Petersiliensaft einrühren.
4.
Suppe anrichten, mit geschlagenem Obers und den frischen Kräutern garnieren.

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