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Apfeltaschen
1
Geschälte Äpfel sechsteln, blättrig schneiden. Mit Zutaten für die Fülle gut vermischen. Blätterteig in breite Streifen schneiden.
2
Hälfte der Streifen mit Apfelfülle beilegen. Restlich Streifen mehrmals der Breite nach einschneiden und auf die gefüllten Streifen legen.
3
Ränder mit Ei bestreichen, andrücken. Apfeltaschen oben mit Ei bestreichen, auf Backpapier legen. Bei 200 C 12 Minuten rasch backen. Mit Marmelade und Zuckerglasur bestreichen.
Zutaten Download
  • 1 Packung Dinkel-Blätterteig
  • 1 Bio-Ei
  • Zum Bestreichen etwas Marillenmarmelade
  • Für die Apfelfülle:
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • Rosinen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Marillenmarmelade
  • 1 Becher Zuckerglasur zum Bestreichen
1.
Geschälte Äpfel sechsteln, blättrig schneiden. Mit Zutaten für die Fülle gut vermischen. Blätterteig in breite Streifen schneiden.
2.
Hälfte der Streifen mit Apfelfülle beilegen. Restlich Streifen mehrmals der Breite nach einschneiden und auf die gefüllten Streifen legen.
3.
Ränder mit Ei bestreichen, andrücken. Apfeltaschen oben mit Ei bestreichen, auf Backpapier legen. Bei 200 C 12 Minuten rasch backen. Mit Marmelade und Zuckerglasur bestreichen.

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