Share
Apfeltaschen
1
Geschälte Äpfel sechsteln, blättrig schneiden. Mit Zutaten für die Fülle gut vermischen. Blätterteig in breite Streifen schneiden.
2
Hälfte der Streifen mit Apfelfülle beilegen. Restlich Streifen mehrmals der Breite nach einschneiden und auf die gefüllten Streifen legen.
3
Ränder mit Ei bestreichen, andrücken. Apfeltaschen oben mit Ei bestreichen, auf Backpapier legen. Bei 200 C 12 Minuten rasch backen. Mit Marmelade und Zuckerglasur bestreichen.
Zutaten Download
  • 1 Packung Dinkel-Blätterteig
  • 1 Bio-Ei
  • Zum Bestreichen etwas Marillenmarmelade
  • Für die Apfelfülle:
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • Rosinen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Marillenmarmelade
  • 1 Becher Zuckerglasur zum Bestreichen
1.
Geschälte Äpfel sechsteln, blättrig schneiden. Mit Zutaten für die Fülle gut vermischen. Blätterteig in breite Streifen schneiden.
2.
Hälfte der Streifen mit Apfelfülle beilegen. Restlich Streifen mehrmals der Breite nach einschneiden und auf die gefüllten Streifen legen.
3.
Ränder mit Ei bestreichen, andrücken. Apfeltaschen oben mit Ei bestreichen, auf Backpapier legen. Bei 200 C 12 Minuten rasch backen. Mit Marmelade und Zuckerglasur bestreichen.

Produkte passend zum Rezept

Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen
Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Dinkelblätterteig kommt ausschließlich aus den...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Das Joghurt mit den restlichen Zutaten vermischen und in Eisformen oder Joghurtbecher füllen.

 Rezept anzeigen
Frischkäse-Tomaten-Creme & Tomaten-Salsa

Frischkäse-Tomaten-Creme & Tomaten-Salsa

Frischkäse-Tomaten-Creme & Tomaten-Salsa

Frischkäse-Tomaten-Creme:Bio Soft-Tomaten fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein...

 Rezept anzeigen
Nusstaschen mit Blütensirup

Nusstaschen mit Blütensirup

Nusstaschen mit Blütensirup

Zucker mit Wasser aufkochen, Zitronensaft dazugeben, 7 - 8 Minuten kochen, bis der Sirup...

 Rezept anzeigen
Karamellisierte Polentaschnitten mit Heiße Liebe Joghurt

Karamellisierte Polentaschnitten mit Heiße Liebe Joghurt

Karamellisierte Polentaschnitten mit Heiße Liebe Joghurt

Milch mit Ahornsirup und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Maisgrieß unter ständigem Rühren...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden