Share
Apfeltaschen
1
Geschälte Äpfel sechsteln, blättrig schneiden. Mit Zutaten für die Fülle gut vermischen. Blätterteig in breite Streifen schneiden.
2
Hälfte der Streifen mit Apfelfülle beilegen. Restlich Streifen mehrmals der Breite nach einschneiden und auf die gefüllten Streifen legen.
3
Ränder mit Ei bestreichen, andrücken. Apfeltaschen oben mit Ei bestreichen, auf Backpapier legen. Bei 200 C 12 Minuten rasch backen. Mit Marmelade und Zuckerglasur bestreichen.
Zutaten Download
  • 1 Packung Dinkel-Blätterteig
  • 1 Bio-Ei
  • Zum Bestreichen etwas Marillenmarmelade
  • Für die Apfelfülle:
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • Rosinen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Marillenmarmelade
  • 1 Becher Zuckerglasur zum Bestreichen
1.
Geschälte Äpfel sechsteln, blättrig schneiden. Mit Zutaten für die Fülle gut vermischen. Blätterteig in breite Streifen schneiden.
2.
Hälfte der Streifen mit Apfelfülle beilegen. Restlich Streifen mehrmals der Breite nach einschneiden und auf die gefüllten Streifen legen.
3.
Ränder mit Ei bestreichen, andrücken. Apfeltaschen oben mit Ei bestreichen, auf Backpapier legen. Bei 200 C 12 Minuten rasch backen. Mit Marmelade und Zuckerglasur bestreichen.

Produkte passend zum Rezept

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Dinkelblätterteig kommt ausschließlich aus den...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gebackener Walnussspitz mit Nougat-Orangensauce

Gebackener Walnussspitz mit Nougat-Orangensauce

Gebackener Walnussspitz mit Nougat-Orangensauce

Walnussspitze der Länge nach halbieren. Die untere Hälfte vom Walnussspitz mit zerlassenem Nougat...

 Rezept anzeigen
Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Für die Füllung Shiitakepilze mind. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abseihen, Pilze gut...

 Rezept anzeigen
Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Rotweinkringel

Rotweinkringel

Rotweinkringel

Anissamen in Rotwein einweichen

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden