Share

Vollkornkuchen mit Apfelchips

Vollkornkuchen
1
Tarteform mit Butter fetten und mit Mehl ausstauben.
2
Butter und Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter einrühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Butterabtrieb heben.
3
Einige Apfelchips für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Chips mit Vollkornmehl vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Kuchenmasse in die Tarteform verteilen und im Rohr bei ca. 170-180°C etwa 30 Minuten backen.
4
Den Kuchen aus der Form heben, überkühlen lassen und anzuckern. Mit Apfelchips garnieren.
5
Unser Tip: Kuchen eventuell mit Zimt- oder Vanillesauce anrichten.
Zutaten Download
  • 80 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 40 g Staubzucker
  • 5 Dotter vom Bio-Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer kleinen Bio-Zitrone
  • 5 Eiklar vom Bio-Ei
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 100 g Vollkornmehl
  • 2 Packungen Apfelchips
  • zerlassene Butter und etwas Mehl für die Form
1.
Tarteform mit Butter fetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Butter und Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter einrühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Butterabtrieb heben.
3.
Einige Apfelchips für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Chips mit Vollkornmehl vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Kuchenmasse in die Tarteform verteilen und im Rohr bei ca. 170-180°C etwa 30 Minuten backen.
4.
Den Kuchen aus der Form heben, überkühlen lassen und anzuckern. Mit Apfelchips garnieren.
5.
Unser Tip: Kuchen eventuell mit Zimt- oder Vanillesauce anrichten.

Produkte passend zum Rezept

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Schoko-Kokos-Muffins mit Frischkäse-Kaktusfeige-Topping

Schoko-Kokos-Muffins mit Frischkäse-Kaktusfeige-Topping

Schoko-Kokos-Muffins mit Frischkäse-Kaktusfeige-Topping

Das Backrohr auf eine Temperatur von 170 Grad (Umluft) vorheizen.

 Rezept anzeigen
Zwetschkenkrapfen mit Hausbrot und Zimtrahm

Zwetschkenkrapfen mit Hausbrot und Zimtrahm

Zwetschkenkrapfen mit Hausbrot und Zimtrahm

Hausbrot in Würfel schneiden. Brotwürfel mit Rum und Powidl vermischen. Das Kompott gut abtropfen...

 Rezept anzeigen
Geröstetes Brot mit Saiblingsfilet und Apfel-Vogerlsalat

Geröstetes Brot mit Saiblingsfilet und Apfel-Vogerlsalat

Geröstetes Brot mit Saiblingsfilet und Apfel-Vogerlsalat

Die Rote Rüben waschen und in einem Dampfgartopf weich garen, dabei darauf achten, dass die Wurzeln...

 Rezept anzeigen
Kürbis Smoothie

Kürbis Smoothie

Kürbis Smoothie

Kürbis pürieren und mit Milch vermengen, bis ein cremiger Smoothie entsteht.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden