Share

Vollkornkuchen mit Apfelchips

Vollkornkuchen
1
Tarteform mit Butter fetten und mit Mehl ausstauben.
2
Butter und Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter einrühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Butterabtrieb heben.
3
Einige Apfelchips für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Chips mit Vollkornmehl vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Kuchenmasse in die Tarteform verteilen und im Rohr bei ca. 170-180°C etwa 30 Minuten backen.
4
Den Kuchen aus der Form heben, überkühlen lassen und anzuckern. Mit Apfelchips garnieren.
5
Unser Tip: Kuchen eventuell mit Zimt- oder Vanillesauce anrichten.
Zutaten Download
  • 80 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 5 Dotter vom Bio-Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer kleinen Bio-Zitrone
  • 5 Eiklar vom Bio-Ei
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 100 g Vollkornmehl
  • 2 Packungen Apfelchips
  • zerlassene Butter und etwas Mehl für die Form
1.
Tarteform mit Butter fetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Butter und Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter einrühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Butterabtrieb heben.
3.
Einige Apfelchips für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Chips mit Vollkornmehl vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Kuchenmasse in die Tarteform verteilen und im Rohr bei ca. 170-180°C etwa 30 Minuten backen.
4.
Den Kuchen aus der Form heben, überkühlen lassen und anzuckern. Mit Apfelchips garnieren.
5.
Unser Tip: Kuchen eventuell mit Zimt- oder Vanillesauce anrichten.

Produkte passend zum Rezept

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen
Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Rotweinkringel

Rotweinkringel

Rotweinkringel

Anissamen in Rotwein einweichen

 Rezept anzeigen
Warme Chiasamen-Milch mit Blutorangen und Nüssen

Warme Chiasamen-Milch mit Blutorangen und Nüssen

Warme Chiasamen-Milch mit Blutorangen und Nüssen

Die dunkelfarbenen bzw. schwarzen Chiasamen werden über Nacht in etwa 300 ml Wasser eingeweicht.

 Rezept anzeigen
Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Für den Zuckersirup Zucker und Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln, danach auskühlen lassen.

 Rezept anzeigen
Kürbis-Schoko-Muffins

Kürbis-Schoko-Muffins

Kürbis-Schoko-Muffins

Das Kürbisfleisch klein schneiden, weichkochen und pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden