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Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Almbutternockerl
1
Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar mit etwas Salz zu einem festen Schnee schlagen.
2
Eidotter mit Mehl, zerlassener Butter, Milch Sauerrahm und Liebstöckel vermischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen, in siedendem Salzwasser aufkochen und rund 12 Minuten ziehen lassen. Herausheben, gut abtropfen lassen und mit brauner Butter bepinseln.
4
Für die Kräuterpaste alle Kräuter abzupfen und vermischen. Sonnenblumenöl zugeben, mit einem Pürierstab zu einer Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Nockerln darauf setzen und mit Kräutern garnieren.
Zutaten Download
  • 2 Bio-Eier
  • Salz
  • 250 g griffiges Mehl
  • 50 g zerlassene Butter
  • 65 ml Milch
  • 4 EL Sauerrahm
  • 0,50 TL gehackter Liebstöckel
  • Muskatnuss
  • 3 EL braune Butter
  • Für die Kräuterpaste:
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Kerbel
  • 2 Estragonzweige
  • 2 Basilikumzweige
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • Für die Garnitur:
  • Kräuter
1.
Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar mit etwas Salz zu einem festen Schnee schlagen.
2.
Eidotter mit Mehl, zerlassener Butter, Milch Sauerrahm und Liebstöckel vermischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.
Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen, in siedendem Salzwasser aufkochen und rund 12 Minuten ziehen lassen. Herausheben, gut abtropfen lassen und mit brauner Butter bepinseln.
4.
Für die Kräuterpaste alle Kräuter abzupfen und vermischen. Sonnenblumenöl zugeben, mit einem Pürierstab zu einer Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Nockerln darauf setzen und mit Kräutern garnieren.

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