Share

Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Almbutternockerl
1
Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar mit etwas Salz zu einem festen Schnee schlagen.
2
Eidotter mit Mehl, zerlassener Butter, Milch Sauerrahm und Liebstöckel vermischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen, in siedendem Salzwasser aufkochen und rund 12 Minuten ziehen lassen. Herausheben, gut abtropfen lassen und mit brauner Butter bepinseln.
4
Für die Kräuterpaste alle Kräuter abzupfen und vermischen. Sonnenblumenöl zugeben, mit einem Pürierstab zu einer Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Nockerln darauf setzen und mit Kräutern garnieren.
Zutaten Download
  • 2 Bio-Eier
  • Salz
  • 250 g griffiges Mehl
  • 50 g zerlassene Butter
  • 65 ml Milch
  • 4 EL Sauerrahm
  • 0,50 TL gehackter Liebstöckel
  • Muskatnuss
  • 3 EL braune Butter
  • Für die Kräuterpaste:
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Kerbel
  • 2 Estragonzweige
  • 2 Basilikumzweige
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • Für die Garnitur:
  • Kräuter
1.
Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar mit etwas Salz zu einem festen Schnee schlagen.
2.
Eidotter mit Mehl, zerlassener Butter, Milch Sauerrahm und Liebstöckel vermischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.
Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen, in siedendem Salzwasser aufkochen und rund 12 Minuten ziehen lassen. Herausheben, gut abtropfen lassen und mit brauner Butter bepinseln.
4.
Für die Kräuterpaste alle Kräuter abzupfen und vermischen. Sonnenblumenöl zugeben, mit einem Pürierstab zu einer Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Nockerln darauf setzen und mit Kräutern garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen
Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Die Schalotten schälen, die Blätter von den Thymianstielen zupfen, die Pilze in Streifen...

 Rezept anzeigen
Forelle in der Salzkruste mit Eräpfel-Lauch-Gemüse

Forelle in der Salzkruste mit Eräpfel-Lauch-Gemüse

Forelle in der Salzkruste mit Eräpfel-Lauch-Gemüse

Zubereitung Forelle: Die Flossen abschneiden und die Forelle in der Bauchhöhle mit Cayennepfeffer...

 Rezept anzeigen
Sauerampfernockerl mit gegrilltem Paprika und Pesto

Sauerampfernockerl mit gegrilltem Paprika und Pesto

Sauerampfernockerl mit gegrilltem Paprika und Pesto

Mehl, Sauerrahm, Obers, Dotter, Sauerampfer und Gewürze rasch zu einem glatten Teig verrühren und...

 Rezept anzeigen
Zucchini, gefüllt mit Paprika und Paradeissauce

Zucchini, gefüllt mit Paprika und Paradeissauce

Zucchini, gefüllt mit Paprika und Paradeissauce

Zubereitung gefüllte Zucchini: Die Zucchini der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden