Share

Butterstriezel mit Haselnussjoghurt

Butterstriezel
1
Mehl und Germ mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Beiseite stellen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2
Den Teig einmal teilen und zwei Striezel daraus formen. Auf ein Blech legen und nochmals aufgehen lassen.
3
Mit Eidotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten lang backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
4
Für das Haselnussjoghurt alle Zutaten verrühren.
5
Butterstriezel aufschneiden und mit Haselnussjoghurt servieren.
Zutaten Download
  • Für den Striezel:
  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Packung Trockengerm
  • 1 Prise Salz
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 300 ml Milch
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Dotter vom Bio-Ei zum Bestreichen
  • 2 EL Hagelzucker zum Bestreuen
  • Für das Haselnussjoghurt:
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 TL Staubzucker
  • 2 EL geröstete, geriebene Haselnüsse
  • 1 EL Nougatcreme
1.
Mehl und Germ mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Beiseite stellen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig einmal teilen und zwei Striezel daraus formen. Auf ein Blech legen und nochmals aufgehen lassen.
3.
Mit Eidotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten lang backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
4.
Für das Haselnussjoghurt alle Zutaten verrühren.
5.
Butterstriezel aufschneiden und mit Haselnussjoghurt servieren.

Produkte passend zum Rezept

Germ 42g

Germ 42g

Germ 42g

Ja! Natürlich Germ ist ein Klassiker der traditionellen österreichischen Backkunst und sowohl bei...

 Produkt anzeigen
Frische Heublumenmilch

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Für die Bio-Heublumenmilch von Ja! Natürlich aus artgemäßer Tierhaltung gelten höchste...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Wiesn-Flammkuchen mit Speck und Weißkraut

Wiesn-Flammkuchen mit Speck und Weißkraut

Wiesn-Flammkuchen mit Speck und Weißkraut

Für den Flammkuchenteig das Mehl mit Salz, Wasser und Olivenöl in einer Schüssel vermischen, mit...

 Rezept anzeigen
Schoko-Dinkel-Kuchen

Schoko-Dinkel-Kuchen

Schoko-Dinkel-Kuchen

Dinkelmehl, Zucker, Schokolade, Eier, Butter und Backpulver mischen und mit der Milch einen...

 Rezept anzeigen
Buchteln mit Kanarimilch

Buchteln mit Kanarimilch

Buchteln mit Kanarimilch

Für den Teig Milch mit Zucker lippenwarm erwärmen. Germ einrühren und mit einem Teil des...

 Rezept anzeigen
Geröstetes Brot mit Saiblingsfilet und Apfel-Vogerlsalat

Geröstetes Brot mit Saiblingsfilet und Apfel-Vogerlsalat

Geröstetes Brot mit Saiblingsfilet und Apfel-Vogerlsalat

Die Rote Rüben waschen und in einem Dampfgartopf weich garen, dabei darauf achten, dass die Wurzeln...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden