Share

Butterstriezel mit Haselnussjoghurt

Butterstriezel
1
Mehl und Germ mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Beiseite stellen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2
Den Teig einmal teilen und zwei Striezel daraus formen. Auf ein Blech legen und nochmals aufgehen lassen.
3
Mit Eidotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten lang backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
4
Für das Haselnussjoghurt alle Zutaten verrühren.
5
Butterstriezel aufschneiden und mit Haselnussjoghurt servieren.
Zutaten Download
  • Für den Striezel:
  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Packung Trockengerm
  • 1 Prise Salz
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 300 ml Milch
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Dotter vom Bio-Ei zum Bestreichen
  • 2 EL Hagelzucker zum Bestreuen
  • Für das Haselnussjoghurt:
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 TL Staubzucker
  • 2 EL geröstete, geriebene Haselnüsse
  • 1 EL Nougatcreme
1.
Mehl und Germ mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Beiseite stellen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig einmal teilen und zwei Striezel daraus formen. Auf ein Blech legen und nochmals aufgehen lassen.
3.
Mit Eidotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten lang backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
4.
Für das Haselnussjoghurt alle Zutaten verrühren.
5.
Butterstriezel aufschneiden und mit Haselnussjoghurt servieren.

Produkte passend zum Rezept

Germ 42g

Germ 42g

Germ 42g

Ja! Natürlich Germ ist ein Klassiker der traditionellen österreichischen Backkunst und sowohl bei...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Glatt  Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kürbis Smoothie

Kürbis Smoothie

Kürbis Smoothie

Kürbis pürieren und mit Milch vermengen, bis ein cremiger Smoothie entsteht.

 Rezept anzeigen
Vanillesavarin auf Mokkasabayon

Vanillesavarin auf Mokkasabayon

Vanillesavarin auf Mokkasabayon

Germ in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen, danach alle Zutaten miteinander...

 Rezept anzeigen
Erdbeer-Karamel Torte

Erdbeer-Karamel Torte

Erdbeer-Karamel Torte

Zunächst die Erdbeeren für die Erdbeercreme mit Zucker und etwas Zitronensaft mixen, Gelatine...

 Rezept anzeigen
Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden