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Hendlbrust mit Äpfel geschmort

Hendlbrust
1
Hendlbrüste salzen und pfeffern. In einer höheren Pfanne Pflanzenöl mit Butter erhitzen, Macisblüten und Zitronenmelisse einlegen. Hendlbrüste darin beidseitig anbraten.
2
Mit einer Prise Zucker würzen und mit Apfelessig ablöschen. Mit dem Apfelsaft untergießen, zudecken und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Bei Bedarf etwas Apfelsaft zugießen. Hendlbrüste herausnehmen und warm stellen. Saft durch ein feines Sieb passieren und in einen Topf geben.
3
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden. In den Saft geben und einmal gut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Apfelschnaps verfeinern.
4
Hendlbrüste anrichten, mit Saft umgießen und mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu passt gedünsteter Reis oder Basmatireis.
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  • 4 Stück Hendlbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter
  • 3 Macisblüten
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • etwas Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 125 ml Apfelsaft
  • 2 Äpfel
  • 1 Schuss Apfelschnaps
  • Zitronenmelisse für die Garnitur
1.
Hendlbrüste salzen und pfeffern. In einer höheren Pfanne Pflanzenöl mit Butter erhitzen, Macisblüten und Zitronenmelisse einlegen. Hendlbrüste darin beidseitig anbraten.
2.
Mit einer Prise Zucker würzen und mit Apfelessig ablöschen. Mit dem Apfelsaft untergießen, zudecken und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Bei Bedarf etwas Apfelsaft zugießen. Hendlbrüste herausnehmen und warm stellen. Saft durch ein feines Sieb passieren und in einen Topf geben.
3.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden. In den Saft geben und einmal gut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Apfelschnaps verfeinern.
4.
Hendlbrüste anrichten, mit Saft umgießen und mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu passt gedünsteter Reis oder Basmatireis.

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