Share

Backhendlsalat mit gebratenen Zucchini und Paradeisern

Backhendlsalat
1
Hendl enthäuten, zerlegen und in Stücke zerteilen. Salzen, in Mehl, Ei und Brösel panieren. In Pflanzenöl knusprig und goldbraun backen, gut abtropfen lassen.
2
Blattsalate in Stücke zerteilen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in Sonnenblumenöl beidseitig braten, salzen und pfeffern. Die Cocktailparadeiser halbieren. Alles vermischen.
3
Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette marinieren. Salat mit den Backhendlstücken anrichten und mit Zitronenspalten und Kräutern beliebig garnieren.
4
Unser Tip: Eventuell den Salat mit etwas Kernöl beträufeln.
Zutaten Download
  • 1 kg Hendl
  • 3 versprudelte Bio-Eier
  • 1 handvoll glattes Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Backen
  • 4 Zitronenspalten
  • 3 handvoll geputzter Blattsalat
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 16 Cocktailparadeiser
  • Für die Vinaigrette:
  • 3 EL weißer Balsamico
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Staubzucker
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
1.
Hendl enthäuten, zerlegen und in Stücke zerteilen. Salzen, in Mehl, Ei und Brösel panieren. In Pflanzenöl knusprig und goldbraun backen, gut abtropfen lassen.
2.
Blattsalate in Stücke zerteilen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in Sonnenblumenöl beidseitig braten, salzen und pfeffern. Die Cocktailparadeiser halbieren. Alles vermischen.
3.
Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette marinieren. Salat mit den Backhendlstücken anrichten und mit Zitronenspalten und Kräutern beliebig garnieren.
4.
Unser Tip: Eventuell den Salat mit etwas Kernöl beträufeln.

Produkte passend zum Rezept

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Die Zucchini gehört zu der Familie der Kürbisgewächse - botanisch Cucurbitaceae. Sie stammt...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Pizza Mediterraneo

Pizza Mediterraneo

Pizza Mediterraneo

Zubereitung des Dampfl:Die Germ in eine Tasse bröseln, mit warmem Wasser und ein wenig Mehl...

 Rezept anzeigen
Kürbis-Salzstangerlragout mit Majoran

Kürbis-Salzstangerlragout mit Majoran

Kürbis-Salzstangerlragout mit Majoran

Salzstangerl in Stücke schneiden und leicht toasten (im Backrohr). 200 g Kürbis schälen und in...

 Rezept anzeigen
Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfel schälen, waschen, in kleine Schnitze teilen und mit leicht gesalzenem Wasser knapp...

 Rezept anzeigen
Geröstete Knödel mit Ei

Geröstete Knödel mit Ei

Geröstete Knödel mit Ei

In Pflanzenöl Knödelscheiben und Zwiebel anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden