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Herbstlicher Salat mit Apfelessig und Sonnenblumenöl

Herbstlicher
1
Salatblätter in kleine Stücke zerteilen. Paprika, Topinampur und Äpfel schälen. Paprika und Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Lauch und Topinambur ebenfalls in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden.
2
Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelsaft verrühren, anschließen das Sonnenblumenöl einrühren.
3
Den Salat mit dem Gemüse vermischen und mit der Vinaigrette marinieren. Anrichten und mit Kresse bestreuen.
Zutaten Download
  • geputzter, gewaschener Blattsalat
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Paprika
  • 2 Topinampur
  • 1 Apfel
  • 1 Tasse Kresse
  • Für die Vinaigrette:
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Staubzucker
  • 1 EL Apfelsaft
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
1.
Salatblätter in kleine Stücke zerteilen. Paprika, Topinampur und Äpfel schälen. Paprika und Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Lauch und Topinambur ebenfalls in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden.
2.
Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelsaft verrühren, anschließen das Sonnenblumenöl einrühren.
3.
Den Salat mit dem Gemüse vermischen und mit der Vinaigrette marinieren. Anrichten und mit Kresse bestreuen.

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