Share

Herbstlicher Salat mit Apfelessig und Sonnenblumenöl

Herbstlicher
1
Salatblätter in kleine Stücke zerteilen. Paprika, Topinampur und Äpfel schälen. Paprika und Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Lauch und Topinambur ebenfalls in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden.
2
Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelsaft verrühren, anschließen das Sonnenblumenöl einrühren.
3
Den Salat mit dem Gemüse vermischen und mit der Vinaigrette marinieren. Anrichten und mit Kresse bestreuen.
Zutaten Download
  • geputzter, gewaschener Blattsalat
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Paprika
  • 2 Topinampur
  • 1 Apfel
  • 1 Tasse Kresse
  • Für die Vinaigrette:
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Staubzucker
  • 1 EL Apfelsaft
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
1.
Salatblätter in kleine Stücke zerteilen. Paprika, Topinampur und Äpfel schälen. Paprika und Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Lauch und Topinambur ebenfalls in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden.
2.
Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelsaft verrühren, anschließen das Sonnenblumenöl einrühren.
3.
Den Salat mit dem Gemüse vermischen und mit der Vinaigrette marinieren. Anrichten und mit Kresse bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen
Kresse

Kresse

Kresse

Die frische Gartenkresse von Ja! Natürlich wird auf unbehandeltem gentechnikfreien Flachsflies mit...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn kurz abwaschen und trocken tupfen. Flügel und Fettansätze am Bauch abtrennen. Den Bügelknochen...

 Rezept anzeigen
Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Die Wassermelone in dicke Balken schneiden und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legen. Für die Salsa...

 Rezept anzeigen
Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Kresse beifügen und kurz mitschwitzen. Salzen und...

 Rezept anzeigen
Kohlrabi-Haferflocken Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Kohlrabi-Haferflocken Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Kohlrabi-Haferflocken Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Den Kohlrabi schälen und grob raspeln, mit einem Teelöffel Salz vermischen und ca. 30 Minuten...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden