Share

Herbstlicher Salat mit Apfelessig und Sonnenblumenöl

Herbstlicher
1
Salatblätter in kleine Stücke zerteilen. Paprika, Topinampur und Äpfel schälen. Paprika und Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Lauch und Topinambur ebenfalls in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden.
2
Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelsaft verrühren, anschließen das Sonnenblumenöl einrühren.
3
Den Salat mit dem Gemüse vermischen und mit der Vinaigrette marinieren. Anrichten und mit Kresse bestreuen.
Zutaten Download
  • geputzter, gewaschener Blattsalat
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Paprika
  • 2 Topinampur
  • 1 Apfel
  • 1 Tasse Kresse
  • Für die Vinaigrette:
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Staubzucker
  • 1 EL Apfelsaft
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
1.
Salatblätter in kleine Stücke zerteilen. Paprika, Topinampur und Äpfel schälen. Paprika und Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Lauch und Topinambur ebenfalls in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden.
2.
Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelsaft verrühren, anschließen das Sonnenblumenöl einrühren.
3.
Den Salat mit dem Gemüse vermischen und mit der Vinaigrette marinieren. Anrichten und mit Kresse bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Kresse

Kresse

Kresse

Die frische Gartenkresse von Ja! Natürlich wird auf unbehandeltem gentechnikfreien Flachsflies mit...

 Produkt anzeigen
Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Beste, heimische Äpfel von Streuobstwiesen aus garantiert biologischer Landwirtschaft werden im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Paprikaschoten-Paradeisersuppe mit Erbsen

Paprikaschoten-Paradeisersuppe mit Erbsen

Paprikaschoten-Paradeisersuppe mit Erbsen

Gemüse in der Butter langsam 5 Minuten schmoren, mit dem Gemüsefond aufgießen und weichdünsten. Mit...

 Rezept anzeigen
Paradeiser mit Spinat-Mehrkorntoastfülle auf pikantem Paradeiserragout

Paradeiser mit Spinat-Mehrkorntoastfülle auf pikantem Paradeiserragout

Paradeiser mit Spinat-Mehrkorntoastfülle auf pikantem Paradeiserragout

Für das Ragout alle Zutaten ca. 15 Minuten köcheln lassen. Passieren und Abschmecken. Den Spinat in...

 Rezept anzeigen
Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Schweinsfilets abwechselnd mit Speck und Paprika gleichmäßig aufspießen und mit Rauchsalz würzen.

 Rezept anzeigen
Gartensalat mit Einkornreis und Osso Collo

Gartensalat mit Einkornreis und Osso Collo

Gartensalat mit Einkornreis und Osso Collo

Reis kochen: Das kochende Wasser mit Gemüsebrühe würzen, den Einkornreis einstreuen. Aufkochen,...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden