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Mariniertes Kalbskotelett gegrillt mit Basilikum-Joghurtsauce

Mariniertes
1
Für die Marinade alle Zutaten verrühren und die Kalbskoteletts beidseitig damit bestreichen. Das Fleisch mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2
Die Marinade mit Küchenpapier etwas abtupfen, salzen und pfeffern, beidseitig grillen. (Das Fleisch nach dem Grillen ca. 5 bis 10 Minuten rasten lassen.)
3
Für den Spinat Butter in einem Topf bräunen und den Spinat beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Für die Basilikum-Joghurt-Sauce alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
4
Kotelett mit Basilikum-Joghurtsauce und Spinat anrichten, mit einigen rosa Pfefferkörnern bestreuen und mit Basilikumzweigen garnieren.
Zutaten Download
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Marinade:
  • 2 EL Pesto
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL zerstoßener rosa Pfeffer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 TL gehackte Zitronenschalen
  • Für den Spinat:
  • 300 g blanchierter Spinat
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Für die Basilikum-Joghurtsauce:
  • 1 Becher Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL grob geschnittener grüner Basilikum
  • 1 EL grob geschnittener roter Basilikum
  • Für die Garnitur:
  • einige Basilikumzweige und einige rosa Pfefferkörner
1.
Für die Marinade alle Zutaten verrühren und die Kalbskoteletts beidseitig damit bestreichen. Das Fleisch mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2.
Die Marinade mit Küchenpapier etwas abtupfen, salzen und pfeffern, beidseitig grillen. (Das Fleisch nach dem Grillen ca. 5 bis 10 Minuten rasten lassen.)
3.
Für den Spinat Butter in einem Topf bräunen und den Spinat beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Für die Basilikum-Joghurt-Sauce alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
4.
Kotelett mit Basilikum-Joghurtsauce und Spinat anrichten, mit einigen rosa Pfefferkörnern bestreuen und mit Basilikumzweigen garnieren.

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