Share

Gefüllte Leinsamenkekserl mit Ahornsirup

Gefüllte
1
Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen 30 Minuten kühl stellen.
2
Anschließend die Teigrolle mit dem versprudeltem Ei bestreichen, in Leinsamen rollen und ein wenig festdrücken. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C 7-8 Minuten goldbraun backen.
3
Die Kekserl auskühlen lassen und jeweils zwei Stück mit Ahornsirup zusammensetzen.
Zutaten Download
  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 160 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 versprudeltes Bio-Ei (Eistreiche)
  • 1 handvoll Leinsaat
  • 150 g Ahornsirup
1.
Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen 30 Minuten kühl stellen.
2.
Anschließend die Teigrolle mit dem versprudeltem Ei bestreichen, in Leinsamen rollen und ein wenig festdrücken. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C 7-8 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Kekserl auskühlen lassen und jeweils zwei Stück mit Ahornsirup zusammensetzen.

Produkte passend zum Rezept

Leinsaat 300g

Leinsaat 300g

Leinsaat 300g

Die Leinsaat von Ja! Natürlich wird ausschließlich in kontrolliert biologischer Landwirtschaft in...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Glatt  Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Warme Chiasamen-Milch mit Blutorangen und Nüssen

Warme Chiasamen-Milch mit Blutorangen und Nüssen

Warme Chiasamen-Milch mit Blutorangen und Nüssen

Die dunkelfarbenen bzw. schwarzen Chiasamen werden über Nacht in etwa 300 ml Wasser eingeweicht.

 Rezept anzeigen
Beerengrütze mit Bio-Vanilleeis mit gebrannten Trockenfrüchten

Beerengrütze mit Bio-Vanilleeis mit gebrannten Trockenfrüchten

Beerengrütze mit Bio-Vanilleeis mit gebrannten Trockenfrüchten

Früchte waschen, verlesen und gegebenenfalls klein schneiden, je nach Größe. Etwa die Hälfte der...

 Rezept anzeigen
Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel

Den Teig auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber in der Zwischenzeit in ca. 3 cm lange Stücke...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden