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Gefüllte Leinsamenkekserl mit Ahornsirup

Gefüllte
1
Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen 30 Minuten kühl stellen.
2
Anschließend die Teigrolle mit dem versprudeltem Ei bestreichen, in Leinsamen rollen und ein wenig festdrücken. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C 7-8 Minuten goldbraun backen.
3
Die Kekserl auskühlen lassen und jeweils zwei Stück mit Ahornsirup zusammensetzen.
Zutaten Download
  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 160 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 versprudeltes Bio-Ei (Eistreiche)
  • 1 handvoll Leinsaat
  • 150 g Ahornsirup
1.
Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen 30 Minuten kühl stellen.
2.
Anschließend die Teigrolle mit dem versprudeltem Ei bestreichen, in Leinsamen rollen und ein wenig festdrücken. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C 7-8 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Kekserl auskühlen lassen und jeweils zwei Stück mit Ahornsirup zusammensetzen.

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