Share

Zwetschkenplätzchen mit Orangenaroma

Zwetschkenplätzchen
1
Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter beifügen. Mehl locker darunter ziehen.
2
Mit einem Dressiersack mit glatter Tülle kleine Rosetten auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Die Plätzchen bei 170°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
3
Zur Garnitur in die Mitte etwas Powidl dressieren und mit den klein geschnittenen Pflaumen belegen.
Zutaten Download
  • Für den Teig:
  • 230 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • geriebene Schale von zwei Bio-Orangen
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Bio-Ei
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • Für die Garnitur:
  • 100 g Powidl
  • 200 g getrocknete Pflaumen (in kleine Stücke geschnitten)
1.
Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter beifügen. Mehl locker darunter ziehen.
2.
Mit einem Dressiersack mit glatter Tülle kleine Rosetten auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Die Plätzchen bei 170°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
3.
Zur Garnitur in die Mitte etwas Powidl dressieren und mit den klein geschnittenen Pflaumen belegen.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen
Pflaumen Getrocknet 250g

Pflaumen Getrocknet 250g

Pflaumen Getrocknet 250g

Die Ja! Natürlich Pflaumen kommen von ausgewählten Bio-Bauern, wo sie schonend geerntet und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dotter und Staubzucker über Dampf aufschlagen & mit einem Handmixer kaltschlagen. 1 handvoll...

 Rezept anzeigen
Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

Den Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Zwetschkenkrapfen mit Hausbrot und Zimtrahm

Zwetschkenkrapfen mit Hausbrot und Zimtrahm

Zwetschkenkrapfen mit Hausbrot und Zimtrahm

Hausbrot in Würfel schneiden. Brotwürfel mit Rum und Powidl vermischen. Das Kompott gut abtropfen...

 Rezept anzeigen
Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Die Avocado und den Apfel schälen und entkernen, zusammen mit der Buttermilch fein pürieren und mit...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden