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Zwetschkenplätzchen mit Orangenaroma

Zwetschkenplätzchen
1
Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter beifügen. Mehl locker darunter ziehen.
2
Mit einem Dressiersack mit glatter Tülle kleine Rosetten auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Die Plätzchen bei 170°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
3
Zur Garnitur in die Mitte etwas Powidl dressieren und mit den klein geschnittenen Pflaumen belegen.
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  • Für den Teig:
  • 230 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • geriebene Schale von zwei Bio-Orangen
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Bio-Ei
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • Für die Garnitur:
  • 100 g Powidl
  • 200 g getrocknete Pflaumen (in kleine Stücke geschnitten)
1.
Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter beifügen. Mehl locker darunter ziehen.
2.
Mit einem Dressiersack mit glatter Tülle kleine Rosetten auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Die Plätzchen bei 170°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
3.
Zur Garnitur in die Mitte etwas Powidl dressieren und mit den klein geschnittenen Pflaumen belegen.

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