Share

Haselnusskrapferl mit getrockneten Marillen

Haselnusskrapferl
1
Die Haselnüsse fein reiben und mit Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in 1cm dicke Stücke schneiden und zu Kugeln rollen.
3
Auf ein Blech mit Backpapier setzen und in die Mitte mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung formen. Bei 190°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
4
Für die Garnitur die getrockneten Marillen in kleine Stücke schneiden, mit der Marillenmarmelade vermischen und in die Vertiefung füllen.
Zutaten Download
  • Für den Teig:
  • 300 g Weizenmehl glatt
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Bio-Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • Für die Garnitur:
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 100 g getrocknete Marillen (in kleine Stücke geschnitten)
1.
Die Haselnüsse fein reiben und mit Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in 1cm dicke Stücke schneiden und zu Kugeln rollen.
3.
Auf ein Blech mit Backpapier setzen und in die Mitte mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung formen. Bei 190°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
4.
Für die Garnitur die getrockneten Marillen in kleine Stücke schneiden, mit der Marillenmarmelade vermischen und in die Vertiefung füllen.

Produkte passend zum Rezept

Weizenmehl Glatt  Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen
Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis

Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis

Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis

Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

 Rezept anzeigen
Hafer-Bananen Smoothie

Hafer-Bananen Smoothie

Hafer-Bananen Smoothie

Haferflocken mindestens 15 Minuten in Wasser einweichen lassen.

 Rezept anzeigen
Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Eiersandwich mit Eierschwammerl und Schalotten

Sandwich in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Sandwich mit Majonäse...

 Rezept anzeigen
Mini-Kokos-Cheesecakes mit Apfelmus

Mini-Kokos-Cheesecakes mit Apfelmus

Mini-Kokos-Cheesecakes mit Apfelmus

Die Butter langsam schmelzen lassen und unter die fein zerbröselten Kekse mischen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden