Share

Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Fruchtige
1
Die Haselnüsse fein reiben. Die Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit Butter, Staubzucker, den geriebenen Haselnüssen und den gehackten Sultaninen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Daumendicke Rollen formen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei nur etwa 120°C 7-8 Minuten ohne Dunst backen, d.h. das Backrohr einen Spalt geöffnet lassen. Die Kipferl auskühlen lassen.
3
Zur Garnitur die schwarze Kuvertüre ebenfalls über Dampf schmelzen. Die Kipferl mit der lippenwarmen Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit Sultaninen garnieren.
Zutaten Download
  • Für den Teig:
  • 100 g Joghurt Butter
  • 100 g schwarze Kuvertüre
  • 140 g Staubzucker
  • 140 g Staubzucker
  • 140 g Haselnüsse
  • 2 EL Sultaninen (grob gehackt)
  • Für die Garnitur:
  • 200 g schwarze Kuvertüre zum Überziehen der Kipferl
  • einige Sultaninen zum Bestreuen
1.
Die Haselnüsse fein reiben. Die Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit Butter, Staubzucker, den geriebenen Haselnüssen und den gehackten Sultaninen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Daumendicke Rollen formen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei nur etwa 120°C 7-8 Minuten ohne Dunst backen, d.h. das Backrohr einen Spalt geöffnet lassen. Die Kipferl auskühlen lassen.
3.
Zur Garnitur die schwarze Kuvertüre ebenfalls über Dampf schmelzen. Die Kipferl mit der lippenwarmen Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit Sultaninen garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Joghurtbutter 250g

Joghurtbutter 250g

Joghurtbutter 250g

Bewusst ernähren und dabei den vollen Buttergeschmack genießen! Die Ja! Natürlich Joghurt Butter...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel

Den Teig auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber in der Zwischenzeit in ca. 3 cm lange Stücke...

 Rezept anzeigen
Kürbis Smoothie

Kürbis Smoothie

Kürbis Smoothie

Kürbis pürieren und mit Milch vermengen, bis ein cremiger Smoothie entsteht.

 Rezept anzeigen
Dinkel Gugelhupf

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Vollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ mit 1/2 TL Zucker...

 Rezept anzeigen
Geröstetes Brot mit Saiblingsfilet und Apfel-Vogerlsalat

Geröstetes Brot mit Saiblingsfilet und Apfel-Vogerlsalat

Geröstetes Brot mit Saiblingsfilet und Apfel-Vogerlsalat

Die Rote Rüben waschen und in einem Dampfgartopf weich garen, dabei darauf achten, dass die Wurzeln...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden