Share

Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Fruchtige
1
Die Haselnüsse fein reiben. Die Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit Butter, Staubzucker, den geriebenen Haselnüssen und den gehackten Sultaninen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Daumendicke Rollen formen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei nur etwa 120°C 7-8 Minuten ohne Dunst backen, d.h. das Backrohr einen Spalt geöffnet lassen. Die Kipferl auskühlen lassen.
3
Zur Garnitur die schwarze Kuvertüre ebenfalls über Dampf schmelzen. Die Kipferl mit der lippenwarmen Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit Sultaninen garnieren.
Zutaten Download
  • Für den Teig:
  • 100 g Joghurt Butter
  • 100 g schwarze Kuvertüre
  • 140 g Staubzucker
  • 140 g Haselnüsse
  • 2 EL Sultaninen (grob gehackt)
  • Für die Garnitur:
  • 200 g schwarze Kuvertüre zum Überziehen der Kipferl
  • einige Sultaninen zum Bestreuen
1.
Die Haselnüsse fein reiben. Die Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit Butter, Staubzucker, den geriebenen Haselnüssen und den gehackten Sultaninen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Daumendicke Rollen formen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei nur etwa 120°C 7-8 Minuten ohne Dunst backen, d.h. das Backrohr einen Spalt geöffnet lassen. Die Kipferl auskühlen lassen.
3.
Zur Garnitur die schwarze Kuvertüre ebenfalls über Dampf schmelzen. Die Kipferl mit der lippenwarmen Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit Sultaninen garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Joghurtbutter 250g

Joghurtbutter 250g

Joghurtbutter 250g

Bewusst ernähren und dabei den vollen Buttergeschmack genießen! Die Ja! Natürlich Joghurt Butter...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Apfeltaschen

Apfeltaschen

Apfeltaschen

Geschälte Äpfel sechsteln, blättrig schneiden. Mit Zutaten für die Fülle gut vermischen.

 Rezept anzeigen
Drei-Minuten-Dinkelbrot

Drei-Minuten-Dinkelbrot

Drei-Minuten-Dinkelbrot

Alle Zutaten vermischen, zuletzt das Wasser beifügen und die Masse zu einem Teig verarbeiten. Den...

 Rezept anzeigen
Topfenteig-Apfelkuchen

Topfenteig-Apfelkuchen

Topfenteig-Apfelkuchen

Topfen, Butter, Mehl und Salz zu einem Teig kneten und 30 Minuten rasten lassen. In der...

 Rezept anzeigen
Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Für den Teig das Mehl mit den restlichen Zutaten rasch verkneten und etwa 1 Stunde kühl stellen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden