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Gerolltes Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Jungzwiebelfülle

Gerolltes
1
Kalbsschnitzel leicht klopfen und salzen. Die Erdäpfel kochen und schälen, überkühlen lassen und mit einer Röstireibe reiben.
2
Geputzte Jungzwiebel in kleine Stücke schneiden und zu den Erdäpfeln geben. Topfen und Dotter beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3
Die Masse auf die Schnitzel streichen und einrollen, salzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Pflanzenöl langsam, knusprig backen.
4
Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, aufschneiden. Mit Salatherzen anrichten. Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
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  • Für 4 Personen
  • 4 Ja! Natürlich Kalbsschnitzel, á ca. 150g
  • 5 Erdäpfel, Waldviertler Speckige
  • 2 Stangen Jungzwiebel
  • 2 EL Topfen
  • 3 Dotter vom Bio-Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Sonnenblumenöl zum Backen
  • Zum Panieren:
  • 1 handvoll glattes Mehl
  • 2 versprudelte Bio-Eier
  • Für die Garnitur:
  • einige Zitronenspalten
  • einige Petersilzweige
  • einige beliebig marinierte Salatblätter
1.
Kalbsschnitzel leicht klopfen und salzen. Die Erdäpfel kochen und schälen, überkühlen lassen und mit einer Röstireibe reiben.
2.
Geputzte Jungzwiebel in kleine Stücke schneiden und zu den Erdäpfeln geben. Topfen und Dotter beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.
Die Masse auf die Schnitzel streichen und einrollen, salzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Pflanzenöl langsam, knusprig backen.
4.
Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, aufschneiden. Mit Salatherzen anrichten. Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

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