Share

Risotto mit Gorgonzola, Pinienkernen und Rucola

Risotto
1
Zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen. Dann in einem Topf die Geflügelsuppe zum Kochen bringen und warm stellen.
2
Die Zwiebel fein schneiden und in einem breiten Topf mit dem Sonnenblumenöl farblos anschwitzen. Reis beigeben und glasig anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
3
Unter ständigem Rühren mit einem Schöpfer nach und nach die warme Suppe zugießen. Der Küchenchef empfiehlt, immer nur soviel Suppe zu zugießen, dass der Reis bedeckt ist, nicht aber in der Flüssigkeit schwimmt. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit zuerst die Butter, dann den in kleine Stückchen geschnittenen Gorgonzola beigeben und kurz einkochen lassen.
4
Schließlich den Rucola und die Pinienkerne zufügen, durchrühren und mit Obers verfeinern! Nach ca. 18 Minuten Kochzeit vom Feuer nehmen und mit einem Glas Ja!Natürlich Weißburgunder servieren!
Zutaten Download
  • 300 g Carnaroli Risottoreis
  • 125 ml Weißburgunder
  • 1 l Geflügelsuppe
  • 300 g Gorgonzola
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 mittlere weiße Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 4 EL Schlagobers
  • Pinienkerne
  • Rucola
1.
Zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen. Dann in einem Topf die Geflügelsuppe zum Kochen bringen und warm stellen.
2.
Die Zwiebel fein schneiden und in einem breiten Topf mit dem Sonnenblumenöl farblos anschwitzen. Reis beigeben und glasig anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
3.
Unter ständigem Rühren mit einem Schöpfer nach und nach die warme Suppe zugießen. Der Küchenchef empfiehlt, immer nur soviel Suppe zu zugießen, dass der Reis bedeckt ist, nicht aber in der Flüssigkeit schwimmt. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit zuerst die Butter, dann den in kleine Stückchen geschnittenen Gorgonzola beigeben und kurz einkochen lassen.
4.
Schließlich den Rucola und die Pinienkerne zufügen, durchrühren und mit Obers verfeinern! Nach ca. 18 Minuten Kochzeit vom Feuer nehmen und mit einem Glas Ja!Natürlich Weißburgunder servieren!

Produkte passend zum Rezept

Risottoreis Carnaroli 1kg

Risottoreis Carnaroli 1kg

Risottoreis Carnaroli 1kg

Ja! Natürlich Risottoreis wird streng nach den Vorgaben der biologischen Landwirtschaft, ohne...

 Produkt anzeigen
Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Die Sonnenblumenkerne aus biologischer Landwirtschaft, die für dieses Öl verwendet werden, stammen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Paradeiser-Raritäten-Flammkuchen mit Basilikum-Pest

Paradeiser-Raritäten-Flammkuchen mit Basilikum-Pest

Paradeiser-Raritäten-Flammkuchen mit Basilikum-Pest

Für den Teig das Mehl in einer Rührschüssel mit Salz und Zucker mischen.

 Rezept anzeigen
Paradeiser-Nudelsalat mit Prosciutto und Parmedurochips

Paradeiser-Nudelsalat mit Prosciutto und Parmedurochips

Paradeiser-Nudelsalat mit Prosciutto und Parmedurochips

Paradeiser, Schalotten, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl vermischen und...

 Rezept anzeigen
Basilikumnudeln nach Genießer Art

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Wenn es schnell gehen muss, kann man alle Zutaten im Mixer zerkleinern und es dabei bewenden...

 Rezept anzeigen
Hokkaido-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Dressing und Sesamknusper

Hokkaido-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Dressing und Sesamknusper

Hokkaido-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Dressing und Sesamknusper

Den Kürbis waschen und mit einer Küchenhobel in feine Streifen hobeln, die Kürbisstreifen mit einem...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden