Share

Gebackene Kräuterschnitzel mit Balsamicogemüse

Gebackene
1
Schnitzel vorsichtig dünn plattieren. Butter mit Knoblauch und fein gehackten Kräutern vermengen und mit Salz abschmecken.
2
Schnitzel mit Kräuterbutter bestreichen, zusammenklappen und verschließen. Gefüllte Schnitzel mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
3
Gemüse waschen, Paprika entkernen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüse mit Knoblauch kurz durchschwenken, mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
4
Schnitzel mit lauwarmem Balsamicogemüse anrichten und servieren. (4 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten)
5
Unser Tip: Die optimale Temperatur (150° C) ist dann erreicht, wenn kleine Bläschen aufsteigen, sobald man das Schnitzel ins Öl taucht. Gegen Ende der Backzeit die Temperatur von ca. 150° C auf ca. 180° C erhöhen, so wird die Panier schön knusprig.
Zutaten Download
  • 4 Ja! Natürlich Lammschnitzel à 15 dag
  • 10 dag handwarme Butter
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL von jeweils Schnittlauch, Petersilie und Minze
  • Eier, Mehl und Brösel
  • Butterschmalz (Öl) zum Backen
  • 3 Paprika, jeweils ein roter, gelber und grüner
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • Balsamicoessig, je nach Geschmack
  • Salz, Zucker
  • Olivenöl
1.
Schnitzel vorsichtig dünn plattieren. Butter mit Knoblauch und fein gehackten Kräutern vermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Schnitzel mit Kräuterbutter bestreichen, zusammenklappen und verschließen. Gefüllte Schnitzel mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
3.
Gemüse waschen, Paprika entkernen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüse mit Knoblauch kurz durchschwenken, mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Schnitzel mit lauwarmem Balsamicogemüse anrichten und servieren. (4 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten)
5.
Unser Tip: Die optimale Temperatur (150° C) ist dann erreicht, wenn kleine Bläschen aufsteigen, sobald man das Schnitzel ins Öl taucht. Gegen Ende der Backzeit die Temperatur von ca. 150° C auf ca. 180° C erhöhen, so wird die Panier schön knusprig.

Produkte passend zum Rezept

Semmelbrösel 350g

Semmelbrösel 350g

Semmelbrösel 350g

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Brot kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Junglamm

Fleisch Vom Junglamm

Fleisch Vom Junglamm

Das Bio-Junglammfleisch von Ja! Natürlich liegt im Sinne der qualitätsbewussten Ernährung höher im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Tacos gefüllt mit Bio-Rinderchili und Avocado

Tacos gefüllt mit Bio-Rinderchili und Avocado

Tacos gefüllt mit Bio-Rinderchili und Avocado

Einen geräumigen Topf erhitzen, das Faschierte ohne Fett hineingeben und bei mittlerer Hitze...

 Rezept anzeigen
Brandteigbrot mit getrockneten Paradeisern

Brandteigbrot mit getrockneten Paradeisern

Brandteigbrot mit getrockneten Paradeisern

Wasser, Milch und Butter aufkochen, vom Herd ziehen und das gesiebte Mehl mit einem Schneebesen...

 Rezept anzeigen
Spaghetti mit Soft-Tomaten in Pergament

Spaghetti mit Soft-Tomaten in Pergament

Spaghetti mit Soft-Tomaten in Pergament

Spaghetti nach Anweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen...

 Rezept anzeigen
Kürbis-Salzstangerlragout mit Majoran

Kürbis-Salzstangerlragout mit Majoran

Kürbis-Salzstangerlragout mit Majoran

Salzstangerl in Stücke schneiden und leicht toasten (im Backrohr). 200 g Kürbis schälen und in...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden