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Gebackene Kräuterschnitzel mit Balsamicogemüse

Gebackene
1
Schnitzel vorsichtig dünn plattieren. Butter mit Knoblauch und fein gehackten Kräutern vermengen und mit Salz abschmecken.
2
Schnitzel mit Kräuterbutter bestreichen, zusammenklappen und verschließen. Gefüllte Schnitzel mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
3
Gemüse waschen, Paprika entkernen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüse mit Knoblauch kurz durchschwenken, mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
4
Schnitzel mit lauwarmem Balsamicogemüse anrichten und servieren. (4 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten)
5
Unser Tip: Die optimale Temperatur (150° C) ist dann erreicht, wenn kleine Bläschen aufsteigen, sobald man das Schnitzel ins Öl taucht. Gegen Ende der Backzeit die Temperatur von ca. 150° C auf ca. 180° C erhöhen, so wird die Panier schön knusprig.
Zutaten Download
  • 4 Ja! Natürlich Lammschnitzel à 15 dag
  • 10 dag handwarme Butter
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL von jeweils Schnittlauch, Petersilie und Minze
  • Eier, Mehl und Brösel
  • Butterschmalz (Öl) zum Backen
  • 3 Paprika, jeweils ein roter, gelber und grüner
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • Balsamicoessig, je nach Geschmack
  • Salz, Zucker
  • Olivenöl
1.
Schnitzel vorsichtig dünn plattieren. Butter mit Knoblauch und fein gehackten Kräutern vermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Schnitzel mit Kräuterbutter bestreichen, zusammenklappen und verschließen. Gefüllte Schnitzel mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
3.
Gemüse waschen, Paprika entkernen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüse mit Knoblauch kurz durchschwenken, mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Schnitzel mit lauwarmem Balsamicogemüse anrichten und servieren. (4 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten)
5.
Unser Tip: Die optimale Temperatur (150° C) ist dann erreicht, wenn kleine Bläschen aufsteigen, sobald man das Schnitzel ins Öl taucht. Gegen Ende der Backzeit die Temperatur von ca. 150° C auf ca. 180° C erhöhen, so wird die Panier schön knusprig.

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