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Lammrücken mit Kräuterkruste

Lammrücken
1
Für die Kruste Butter schaumig rühren, Dotter, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen. Brösel einkneten und die Masse ziehen lassen.
2
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett rundum gut anbraten. Braten mit dem Rosmarinzweiglein in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 40 Minuten braten.
3
Fleisch mit der Kräutermasse dick bestreichen und diese fest andrücken. Bei extremer Oberhitze kurz knusprig überbacken.
4
Bratenrückstand mit Wasser lösen, etwas einkochen und abseihen. Fleisch einige Minuten rasten lassen und dann tranchieren. Beilagenempfehlung: weiße Bohnen und gebratenes Erdäpfelgratin. (4-6 Portionen, Zubereitungszeit: 1 Stunde)
5
Unser Tip: Die Knochen vom Lammrücken beim Fleischer einhacken lassen. Das Fleisch sollte im Kern rosa bleiben. Am besten verwenden Sie ein Bratenthermometer.
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  • 1,50 kg Ja! Natürlich Lammrücken (Sattel) mit Knochen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Fett zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Kräuterkruste:
  • 10 dag Butter
  • 15 dag Brösel
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • 3 EL Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian, Estragon, Minze, Petersilie), fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
1.
Für die Kruste Butter schaumig rühren, Dotter, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen. Brösel einkneten und die Masse ziehen lassen.
2.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett rundum gut anbraten. Braten mit dem Rosmarinzweiglein in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 40 Minuten braten.
3.
Fleisch mit der Kräutermasse dick bestreichen und diese fest andrücken. Bei extremer Oberhitze kurz knusprig überbacken.
4.
Bratenrückstand mit Wasser lösen, etwas einkochen und abseihen. Fleisch einige Minuten rasten lassen und dann tranchieren. Beilagenempfehlung: weiße Bohnen und gebratenes Erdäpfelgratin. (4-6 Portionen, Zubereitungszeit: 1 Stunde)
5.
Unser Tip: Die Knochen vom Lammrücken beim Fleischer einhacken lassen. Das Fleisch sollte im Kern rosa bleiben. Am besten verwenden Sie ein Bratenthermometer.

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