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Kräuterbaguette mit getrockneten Paradeiser

Kräuterbaguette
1
Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Das restliche Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Grieß einrühren, kurz quellen lassen.
2
Das Mehl, die lauwarme Grießmasse, Ei, der aufgelösten Germ, Meersalz, die Kräuter und die getrockneten Paradeiser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde rasten lassen.
3
Den Teig auf einem bemehlten Brett in gleiche Stücke teilen und Baguette formen. Auf ein Blech mit Backtrennpapier legen und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.
4
Die Brote mit etwas Wasser bestreichen, mit groben Meersalz und den getrockneten Kräutern bestreuen. Im vorgeheiztem Rohr bei etwa 200°C ca. 15 Minuten backen.
Zutaten Download
  • 125 g Weizengrieß
  • 450 g Weizenmehl
  • 500 ml Wasser
  • 40 g frischer Germ
  • 20 g Meersalz
  • 1 Bio-Ei
  • 1 TL getrockneter grob gehackter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter grob gehackter Oregano
  • 1 Handvoll getrocknete Paradeiser klein geschnitten
  • grobes Meersalz und getrocknete Kräuter zum Bestreuen
1.
Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Das restliche Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Grieß einrühren, kurz quellen lassen.
2.
Das Mehl, die lauwarme Grießmasse, Ei, der aufgelösten Germ, Meersalz, die Kräuter und die getrockneten Paradeiser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde rasten lassen.
3.
Den Teig auf einem bemehlten Brett in gleiche Stücke teilen und Baguette formen. Auf ein Blech mit Backtrennpapier legen und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.
4.
Die Brote mit etwas Wasser bestreichen, mit groben Meersalz und den getrockneten Kräutern bestreuen. Im vorgeheiztem Rohr bei etwa 200°C ca. 15 Minuten backen.

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Backofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.

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