Share

Geschmorte Kräuterseitlinge mit gedünstetem Schulterscherzel

Geschmorte
1
Einige Oreganozweige Schulterscherzel salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Das Schulterscherzel in einem Schmortopf beidseitig scharf anbraten, herausnehmen.
2
Zwiebeln und Knoblauch im Bratenrückstand anrösten, die Aromaten beifügen und kurz mitbraten. Mit Portwein und Rotwein ablöschen. Das Schulterscherzel beifügen und kurz einkochen. Mit Bratensaft untergießen und zugedeckt im Rohr bei ca. 190°C 50-60 Minuten weichschmoren (zwischendurch 1x wenden).
3
Das Scherzel herausnehmen und die Sauce passieren, abschmecken. Kräuterseitlinge eventuell halbieren und in Butter kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Mit 1 EL Bratensauce untergießen und kurz schmoren.
4
Broccoli in kleine Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest blanchieren, abseien. In etwas Butter schwenken. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
5
Mit der Sauce umgießen. Mit Kräuterseitlingen und Brokkoli anrichten. Mit Oregano garnieren.
6
Unser Tip: Eventuell Erdäpfelpüree oder kleine Semmelknöderl extra dazu servieren.
Zutaten Download
  • 1 kg Ja! Natürlich Schulterscherzel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 zerdrückte Pimentkörner
  • 125 ml roter Portwein
  • 125 ml kräftiger Rotwein
  • 250 ml Bratensaft
  • 2 Tassen Kräuterseitlinge
  • 1 EL Butter
  • 2 Brokkoli
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
1.
Einige Oreganozweige Schulterscherzel salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Das Schulterscherzel in einem Schmortopf beidseitig scharf anbraten, herausnehmen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch im Bratenrückstand anrösten, die Aromaten beifügen und kurz mitbraten. Mit Portwein und Rotwein ablöschen. Das Schulterscherzel beifügen und kurz einkochen. Mit Bratensaft untergießen und zugedeckt im Rohr bei ca. 190°C 50-60 Minuten weichschmoren (zwischendurch 1x wenden).
3.
Das Scherzel herausnehmen und die Sauce passieren, abschmecken. Kräuterseitlinge eventuell halbieren und in Butter kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Mit 1 EL Bratensauce untergießen und kurz schmoren.
4.
Broccoli in kleine Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest blanchieren, abseien. In etwas Butter schwenken. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
5.
Mit der Sauce umgießen. Mit Kräuterseitlingen und Brokkoli anrichten. Mit Oregano garnieren.
6.
Unser Tip: Eventuell Erdäpfelpüree oder kleine Semmelknöderl extra dazu servieren.

Produkte passend zum Rezept

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Das griechische Olivenöl von Ja! Natürlich ist eine regionale Spezialität aus dem Herzen...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Das Bio-Jungrindfleisch gibt es nur exklusiv bei Ja! Natürlich und zeichnet sich durch seinen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

BIO Gewürzvintschgerl

BIO Gewürzvintschgerl

BIO Gewürzvintschgerl

Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten, ca. 8-10min auf der Knet-Maschine (z.B. Kenwood) und...

 Rezept anzeigen
Pfefferoni mit Frankfurter gefüllt auf Chilisugo

Pfefferoni mit Frankfurter gefüllt auf Chilisugo

Pfefferoni mit Frankfurter gefüllt auf Chilisugo

Paprika der Länge nach einschneiden. Die Frankfurter in kleine Stücke schneiden und die Paprika...

 Rezept anzeigen
Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Für den Gemüsefond Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilie, Knoblauch und Lauch grob putzen und...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Das Ei in kochendes Wasser legen und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, aus dem Wasser nehmen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden