Share

Bunter Waldviertler Erdäpfelsalat

Bunter
1
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen.
2
Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und dem Salat vermischen. Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem sie kleinwürfelig geschnittenen Ja! Natürlich Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Marinade etwas einkochen lassen.
Zutaten Download
  • 0,50 kg Erdäpfel Waldviertler Speckige
  • 500 g Rucola oder Vogerlsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und dem Salat vermischen. Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem sie kleinwürfelig geschnittenen Ja! Natürlich Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Marinade etwas einkochen lassen.

Produkte passend zum Rezept

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Beste, heimische Äpfel von Streuobstwiesen aus garantiert biologischer Landwirtschaft werden im...

 Produkt anzeigen
Rucola

Rucola

Rucola

Der würzige Ja! Natürlich Rucola, eine Sorte, die sich immer größerer Beliebtheit erfreut, wird von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gebackene rote Rüben mit Krensauce

Gebackene rote Rüben mit Krensauce

Gebackene rote Rüben mit Krensauce

Für den Backteig das Mehl, den Dotter und das Bier (welches auch durch Mineralwasser ersetzt werden...

 Rezept anzeigen
Risotto mit Cocktailtomaten, Basilikum und Parmeduro

Risotto mit Cocktailtomaten, Basilikum und Parmeduro

Risotto mit Cocktailtomaten, Basilikum und Parmeduro

Den Parmeduro reiben. Dann in einem Topf die Geflügelsuppe zum Kochen bringen und warm stellen. Die...

 Rezept anzeigen
Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf (vegan)

Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf (vegan)

Dinkel-Reis-Karotten-Eintopf (vegan)

Das Gemüse, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Blätter...

 Rezept anzeigen
Wiesenhendl-Flammkuchen

Wiesenhendl-Flammkuchen

Wiesenhendl-Flammkuchen

Für den Flammkuchenteig das Mehl gemeinsam mit dem Salz und dem Olivenöl in eine Rührschüssel geben...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden