Share

Bunter Waldviertler Erdäpfelsalat

Bunter
1
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen.
2
Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und dem Salat vermischen. Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem sie kleinwürfelig geschnittenen Ja! Natürlich Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Marinade etwas einkochen lassen.
Zutaten Download
  • 0,50 kg Erdäpfel Waldviertler Speckige
  • 500 g Rucola oder Vogerlsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und dem Salat vermischen. Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem sie kleinwürfelig geschnittenen Ja! Natürlich Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Marinade etwas einkochen lassen.

Produkte passend zum Rezept

Rucola

Rucola

Rucola

Der würzige Ja! Natürlich Rucola, eine Sorte, die sich immer größerer Beliebtheit erfreut, wird von...

 Produkt anzeigen
Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Beste, heimische Äpfel von Streuobstwiesen aus garantiert biologischer Landwirtschaft werden im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Birnen-Speck-Tartelettes

Birnen-Speck-Tartelettes

Birnen-Speck-Tartelettes

Für den Teig Mehl, Walnüsse, Salz und Muskatnuss auf die Arbeitsplatte geben. Die Butter mit dem...

 Rezept anzeigen
Süße Pizzeletten mit Stachelbeeren und Lavendelzucker

Süße Pizzeletten mit Stachelbeeren und Lavendelzucker

Süße Pizzeletten mit Stachelbeeren und Lavendelzucker

Den Germ in der Milch auflösen und etwas erwärmen, 70g Zucker, 250g Mehl und etwa die Hälfte der...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Hühnerbrust in Rotweinsauce

Gefüllte Hühnerbrust in Rotweinsauce

Gefüllte Hühnerbrust in Rotweinsauce

Für die Fülle die Pilze und den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl...

 Rezept anzeigen
Knoblauch-Lammkoteletts

Knoblauch-Lammkoteletts

Knoblauch-Lammkoteletts

Rohr auf 50 Grad vorheizen. Rosmarin und Thymian fein hacken, Knoblauch pressen und den Großteil...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden