Share

Bunter Waldviertler Erdäpfelsalat

Bunter
1
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen.
2
Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und dem Salat vermischen. Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem sie kleinwürfelig geschnittenen Ja! Natürlich Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Marinade etwas einkochen lassen.
Zutaten Download
  • 0,50 kg Erdäpfel Waldviertler Speckige
  • 500 g Rucola oder Vogerlsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und dem Salat vermischen. Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem sie kleinwürfelig geschnittenen Ja! Natürlich Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Marinade etwas einkochen lassen.

Produkte passend zum Rezept

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Die speckigen Erdäpfel von Ja! Natürlich erkennt man an ihrem gelben Fleisch. Trotz Kochens bleiben...

 Produkt anzeigen
Rucola

Rucola

Rucola

Der würzige Ja! Natürlich Rucola, eine Sorte, die sich immer größerer Beliebtheit erfreut, wird von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gekochter Tafelspitz mit Bouillon-Erdäpfel

Gekochter Tafelspitz mit Bouillon-Erdäpfel

Gekochter Tafelspitz mit Bouillon-Erdäpfel

In einem Topf ca. 4 Liter Wasser aufkochen, den Tafelspitz einlegen und langsam etwa 1 Stunde...

 Rezept anzeigen
Paprikahendl

Paprikahendl "light"

Paprikahendl "light"

Die Hühnersuppe bis auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen, um den Geschmack zu...

 Rezept anzeigen
Kräuterweizen mit Fetakäse

Kräuterweizen mit Fetakäse

Kräuterweizen mit Fetakäse

2 Tassen Wasser zustellen, Emmerweizen in das kochende Wasser einstreuen. Aufkochen, klein drehen,...

 Rezept anzeigen
Krautsuppe

Krautsuppe

Krautsuppe

Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, den Krautkopf vierteln und in dünne Streifen schneiden.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden