Share

Pfefferonipolenta mit Matjestartare

Pfefferonipolenta
1
Milch, Wasser, Gewürze und Butter aufkochen. Polenta einrühren und langsam zu einer dickbreiigen Masse kochen & kurz überkühlen lassen und anschließend den Dotter unterrühren.
2
Auf ein beöltes Blech fingerdick aufstreichen und erkalten lassen. In kleinere Quadrate schneiden und in Olivenöl kurz beidseitig braten.
3
Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden. Estragon hacken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Die Matjesfilet damit abschmecken und 15 Minuten marinieren lassen.
4
Mit 2 Löffeln Nocker formen. Polenta anrichten, mit Matjestartare belegen, mit Limettenscheiben, Chilipaste und Zitronenmelisse garnieren.
Zutaten Download
  • Für die Polenta:
  • 250 ml Vollmilch
  • 250 ml Wasser
  • 125 g Maisgrieß
  • 30 g Butter
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl
  • Für die Garnitur:
  • 4 Limettenscheiben
  • 4 gebratene oder kurz gegrillte Pfefferoni
  • einige Zweige Zitronenmelisse
  • 4 TL Chilipaste
  • Für das Matjestartare:
  • 4 Matjesfilets, in kleineWürfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL gehackter Estragon
1.
Milch, Wasser, Gewürze und Butter aufkochen. Polenta einrühren und langsam zu einer dickbreiigen Masse kochen & kurz überkühlen lassen und anschließend den Dotter unterrühren.
2.
Auf ein beöltes Blech fingerdick aufstreichen und erkalten lassen. In kleinere Quadrate schneiden und in Olivenöl kurz beidseitig braten.
3.
Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden. Estragon hacken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Die Matjesfilet damit abschmecken und 15 Minuten marinieren lassen.
4.
Mit 2 Löffeln Nocker formen. Polenta anrichten, mit Matjestartare belegen, mit Limettenscheiben, Chilipaste und Zitronenmelisse garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen
Maisgriess/Polenta 500g

Maisgriess/Polenta 500g

Maisgriess/Polenta 500g

Der Ja! Natürlich Maisgrieß stammt ausschließlich aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Tomaten-Maiscreme-Suppe mit Ziegenfrischkäse

Tomaten-Maiscreme-Suppe mit Ziegenfrischkäse

Tomaten-Maiscreme-Suppe mit Ziegenfrischkäse

Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in Sonnenblumenöl anbraten.

 Rezept anzeigen
Knusprige Wiesenhendlkeulen mit Rübensalat und Miso-Mayonnaise

Knusprige Wiesenhendlkeulen mit Rübensalat und Miso-Mayonnaise

Knusprige Wiesenhendlkeulen mit Rübensalat und Miso-Mayonnaise

Für die Marinade Knoblauch, Misopaste, Ingwer, Mirin und Essig in einer großen Schüssel verrühren.

 Rezept anzeigen
Basilikumnudeln nach Genießer Art

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Wenn es schnell gehen muss, kann man alle Zutaten im Mixer zerkleinern und es dabei bewenden...

 Rezept anzeigen
Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis wie angegeben zubereiten. Schalotten in Butter anschwitzen. Currykraut und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden