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Dinkelmuffins mit Früchten

Dinkelmuffins
1
Äpfel bzw. Birnen reinigen und mit der Schale in kleine Stücke (ungefähr 1/2 x 1/2 x 1/2 cm) schneiden. Backrohr auf 180°C vorheizen.
2
Mehl in eine Schüssel sieben, Natron und Zimt beifügen und gut vermischen. In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann nacheinander Zucker, Öl, Buttermilch, Wasser, Rum oder Whiskey zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und kurz einrühren. Zuletzt die Apfel- oder Birnenstücke unterheben.
3
Den Teig in die mit Papierbackmanschetten ausgelegte Muffin- oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C backen.
4
Backzeit bei 180°C:
Kuchen: 40-50 Minuten
Muffins: 20-25 Minuten
Zutaten Download
  • Für 12 Stück Muffins
  • 260 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Natron, gestrichen
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Äpfel oder Birnen
  • 1 Bio-Ei
  • 150 g feiner brauner Zucker oder Staubzucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 185 Buttermilch natur
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Rum oder Whiskey
1.
Äpfel bzw. Birnen reinigen und mit der Schale in kleine Stücke (ungefähr 1/2 x 1/2 x 1/2 cm) schneiden. Backrohr auf 180°C vorheizen.
2.
Mehl in eine Schüssel sieben, Natron und Zimt beifügen und gut vermischen. In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann nacheinander Zucker, Öl, Buttermilch, Wasser, Rum oder Whiskey zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und kurz einrühren. Zuletzt die Apfel- oder Birnenstücke unterheben.
3.
Den Teig in die mit Papierbackmanschetten ausgelegte Muffin- oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C backen.
4.
Backzeit bei 180°C:
Kuchen: 40-50 Minuten
Muffins: 20-25 Minuten

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